ロヒッタ・チグの祠(DLC第2弾):攻略チャートと祠の場所コメント一覧

コメント(18件)

4祠のうち他の3祠は余裕でクリア出来たのに、この祠だけはどうしてもクリア出来ない。
一番最後の横向きトゲでゲームオーバー。端に立っても登れなかったり、小さいトゲに刺さったり。プロコンの設定を変えればクリア出来るのかな。

返信(1件) 14日前に返信あり

慌てず落ち着いて進行方向を定めて進むしかないと思います。Bダッシュするなら棘の無い区間のみにして(しなくても行けると思いますが)、棘を越える時はしっかり進行方向を定めて進めば越えられると思います。

棘ブロックの壁を登る時は登るというよりも、Xボタンを押して飛び乗る感じがいいと思います。進んでるそのままの勢いで止まらずに壁の前でXボタンで飛び乗れると思います。

ベルトコンベア前の歯車は手前よりも奥の歯車を止めて走り抜けると成功しやすいと思います。

左右に動くベルトコンベアはコンベアの進行方向と逆に小刻みに軌道修正しながら走り抜けると成功しやすいと思います。(ピタロック未使用で通り抜けられた)

3つの棘鉄球は一番手前をピタロックで止めて紐を切って落として更に奥の2つのうちどっちか片方を止めてパラ滑空したら安全に通れました。

最後の棘壁が追いかけてくる棘ロードは私も最初は迫る壁に気を取られて急ぎすぎて何度も失敗してかなりイライラしましたが、実はそんなに大急ぎで走り抜けようとしなくても落ち着いて進路を塞ぐブロックと飛び出す棘の位置を確認して突破口を見極めて進めばなんとかなりました。

ここだけクリアできないから英傑たちの詩すすまない。DLC購入したのにコログ見つけるくらいしか役に立っていない。YouTube見てもどこかでミスる。プロコンとジョイコンでも操作性なんとなく違う?
歯車の所と最後の直線のトゲでちょっとの操作でゲームオーバー繰り返し。これは運要素の祠?これクリアできないで英傑進める方法ないってのが意地悪い。

返信(1件) 1月13日に返信あり

自分はプロコンでプレイしているが違和感がある時は設定の確認をしていますよ。

ほんまに分かりやすい。無事クリア出来た。ありがとう。何事もリラックスしてやれば成功する。

1年ぶりにチャレンジ。
なんとか最後近くまで行ったけどやっぱりダメ。
このほこらのせいでマスターバイクは一生入手できそうもない・・・。

返信(1件) 2019年5月2日に返信あり

何処の場所で詰まりますか?
難しいと思ったらアイテム「オクタ風船」が役に立つかも?

コントローラーが壊れてて左側に行ったら刺さって死んだ

これはウザい。
これ作った奴ゲームオーバー後のロード時間の事を考えて無いだろ。
センス無いわー。

これはゼルダでやりたい事ではない笑
別ゲー笑

スイッチ迂闊におすまいとスイッチの奥に着地したら奈落で笑ったわ

返信(1件) 2020年11月22日に返信あり

操作性に難のあるゲームでイライラ棒やらせるなよ

性格が悪いだけではなく、仕事が雑なんだと思う。空間設定のプログラミングが不正確だから予想外のところで棘に当たるんだ。

最後のトゲの段飛び降りたら、右のトゲに引っ掛かり、死にました。何かコツはありますか?

所謂「DLC」の1&2の中で
ロヒッタ・チグの妙なトゲが
一番いやらしいです
何度犬死にしました
任天堂のタグチ・ヒロさん
性格悪いです
次は難易度をもう少し下げてください

返信(2件) 2018年11月1日に返信あり

向き不向きがあるんでないかなw
自分はジャイロセンサーのカラクリシリーズが嫌いw

トゲの喰らい判定が甘いのは向き不向き以前の話だと思うが。
最後のトゲの壁に追われる奴も障害物に登る反応が甘いし。
自分が下手で出来ないなら努力のしがいもあるが切羽詰まるシーンで運要素は萎える。
ジャイロの奴は普通に自分が下手だと分かるから別に問題無い。

新着トピック一覧

もっと見る

最新情報

  3. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  4. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  5. ストーリー・チャレンジ攻略まとめ
  6. ミニチャレンジの受注場所、攻略チャート、地域別一覧【全76件】
  7. ウツシエの記憶12+1ヶ所の場所マップ
  8. 攻略チャート5:炎の神獣 ヴァ・ルーダニア(トカゲダンジョン)クリアまで
  9. 攻略チャート7:雷の神獣 ヴァ・ナボリス(ラクダのダンジョン)クリアまで
  10. 攻略チャート2:インパを訪ねて~ゼルダの道しるべクリアまで

しばらくお待ちください...