【ゼルダBotW】ほこらチャレンジ「野生の試練」(クグ・チデの祠):攻略チャートと祠の場所【ブレスオブザワイルド】

最終更新日
16
件のコメント

クグ・チデの祠

クグ・チデの祝福

クグ・チデの祠はフィローネ地方から東、サイハテノ島に出現します。

祠の出し方は下記の『ほこらチャレンジ「野生の試練」』を参考にしてください。

※クリック(タップ)で拡大できます

ほこらチャレンジ「野生の試練」

  • サイハテノ島に上陸すると自動的に発生
    ※試練が発生するとクリアするまではセーブが出来なくなります
  • 装備を没収されるのでシーカーストーンを活用して戦う
    • 装備はクリアすれば全て帰ってきます
    • 武器などは島の上陸前に投げておくと試練中に回収出来ますが、その場合は試練クリア前に再び投げておかないとクリア時に消失します
  • 島にある3つの球を台座に配置すると祠が出現してクリア
    • 1つ目
      球は島の中心、ヤグラの集落上にあります。
      台座は島の最北端、海の上にあるのでアイスメーカーで足場を作って運びましょう。
    • 2つ目
      球は島の南西、ヒノックスが所持しています。
      台座はそこから更に南西の高台にあります。
    • 3つ目
      球は島の南東、ボコブリンが乗っているヤグラの上にあります。
      台座はすぐ近くにありますが、石で塞がれているのでビタロックをかけて衝撃を与えましょう。

※クリック(タップ)で拡大できます

祠の攻略チャート

  • 中に入ればクリア

宝箱

入手できる武器・防具はゲームの進行によって変化することがあります

近くの祠を探す

関連記事

クグ・チデの祠の攻略動画

他の施設を探す

コメント一覧(16)

クソ試練への返信

クソすぎてつらい

武器無しで3個の宝珠をゲットするだけでも苦労する割には祠の宝箱がたった300ルピー(涙)

一応解決策はありますよ。

落とした宝珠から一定の距離を取ると宝珠は元の位置に戻る。

寝ているヒノックスの後ろの崖を宝珠を持って斜め斜めと登るルートがある。
※ルートを探すのに時間が掛かるのと何度も失敗するのでオススメしません。