【ドラクエウォーク】究極エビルプリースト&キングレオ復刻!スマートウォークまとめ

最終更新日

ドラクエウォーク(DQウォーク)の公式チャンネルから配信された「スマートウォーク」の情報をまとめて紹介しています。ドラクエ4のメガモンスター復刻や新イベントについて掲載しているので、是非参考にしてください。

究極エビルプリースト&キングレオ復刻!

究極エビルプリースト

キングレオ

8月5日(水)配信の「スマートウォーク#7」で、ドラクエ4イベントのメガモンスター「究極エビルプリースト 」と「キングレオ 」の復刻が決定しました。

究極エビルプリーストは青色こころの最強格、キングレオはメタル狩りに便利な会心アップ持ちなので、Sランクを持っていない方は優先的に挑戦しましょう。

また、復刻第1弾ということで、今後もメガモンスターの復刻は行われるようです。

究極エビルプリーストの攻略方法はこちら

キングレオの攻略方法はこちら

[PR]

新装備はジバリア属性の剣?

ガイアブレード

動画内では新スキル「ガイアブレード」を使用しているシーンがあり、ジバリア属性の360%ダメージを与えるスキルを持つ剣が登場するようです。

新イベント「炎の山、巣食う竜たち」開催

りゅうせんし

イベントアイテム

7月6日(木)より、ドラゴン系のモンスターが登場する新イベント「炎の山、巣食う竜たち」が開催予定です。

イベント限定モンスター「りゅうせんし」を倒して素材を集めることで、強敵に有利なスキルが開放されるようです。

強敵

イベントでは強敵モンスター「ドラゴンゾンビ」や、レア強敵モンスター「ドラゴンガイア」が登場予定です。

レアモンスターと出会えるイベント開催予定

レアモンスター

8月中旬より、見かけにくいレアなモンスターと出会いやすくなるイベントも開催されるようです。

詳細はまだ発表されていませんが、強力なこころ集めがしやすくなる便利なイベントになりそうです。

スマートウォーク#7動画

記事内で使用している画像はすべて「スマートウォーク#7」より引用しています

おもしろいゲームがみつかる!
新作ゲームアプリ攻略談義オープン!

新作アプリの攻略情報をどこよりも早くゲット!スタートダッシュでライバルに差をつけよう!

わからないことがあれば何でも聞いてね!とっておきの攻略情報を教えるわ!

LINEオープンチャットは匿名で参加できます。

普段使っているLINEアカウントとは違う、別のプロフィールを設定してトークに参加できます。