【ドラクエウォーク】究極エビルプリーストの攻略方法と弱点|期間限定で復刻

最終更新日
1
件のコメント

ドラクエウォーク(DQW)のメガモンスター「究極エビルプリースト」の攻略方法を紹介しています。期間限定で復活した究極エビルプリーストの攻略ポイントや弱点、耐性、報酬なども掲載しているので、是非参考にしてください。

究極エビルプリーストの出現時間

メガモンスター復刻祭りバナー

メガモンスター「究極エビルプリースト」が、8月6日(木)~8月27日(木)までの期間限定で復刻しており、どこでもメガモンスターでも1日1回出現します。

▼究極エビルプリーストの出現時間

予兆発生

18:00~19:00の間

出現時間

19:00~23:00の間の3時間

どこでもメガモンスターの出現時間一覧はこちら

[PR]

究極エビルプリーストの攻略方法

究極エビルプリーストの弱点と耐性

究極エビルプリースト

究極エビルプリーストの詳細

メラ・ドルマ・ジバリア系

耐性

ギラ・イオ・ヒャド系

超耐性

デイン系

技一覧

通常攻撃

単体物理攻撃

ふみつけ

単体物理攻撃

メラミ

単体にメラ属性魔法ダメージ

イオラ

全体にイオ属性魔法ダメージ

かえんのいき

全体にメラ属性ブレスダメージ

スカラ

自身の守備力を2段階アップ

マホカンタ

自身に魔法を反射するバリアを付与

あやしいひとみ

単体に確率で眠り付与

いてつくはどう

全体の状態効果を解除

究極エビルプリーストの攻略ポイント

  1. バフはかけない
  2. 物理攻撃がおすすめ
  3. めざめの花を用意

■1:バフはかけない

究極エビルプリーストは、「いてつくはどう」でこちらの状態効果を解除してくるため、バフをかけるのはあまりおすすめしません。

なお、いてつくはどうは1ターン目に必ず使用してくるので、「すてみ 」を使う場合は2ターン目以降にしましょう。

■2:物理攻撃がおすすめ

究極エビルプリーストは「マホカンタ」を使用してくるので、魔法よりも物理主体で攻めるのがおすすめです。

スカラ 」も使うので「ルカニ 」で守備力を下げつつ攻撃すると効率的にダメージを与えられます。

おすすめ武器

■3:めざめの花を用意

究極エビルプリーストの「あやしいひとみ」で眠りを付与してくるので、眠りを回復できる「めざめの花」を用意しておきましょう。

他には状態異常を使用せず、いてつくはどうでも使ってくるので、「まもりのたて 」を使う必要はありません。

究極エビルプリーストのこころ

コスト 77
タイプ-青
最大HP 91 攻撃魔力 32
最大MP 66 回復魔力 35
ちから 55 すばやさ 91
まもり 53 きようさ 71
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +10%
メラ属性とくぎダメージ +10%
イオ属性耐性 +10%
眠り耐性 +10%

「究極エビルプリーストのこころS」は、全体的にステータスが高く、「スキルの斬撃・体技ダメ―ジ+10%」と「メラ属性とくぎダメージ+10%」を持つ青色最強格のこころです。

この機会を逃すと次にいつ復刻するかわからないので、優先的にSランクを目指しましょう。

>この機会を逃すと次にいつ復刻するかわからないので、優先的に
>Sランクを目指しましょう。

おっと、そういえば、究極エビルプリースト、前のときは、A4個で
終了になって、悲嘆にくれてたんだった。今回頑張らなきゃ。
(前のときは、結構バトルも大変だった気がしたけど、今となっては、
レベルも装備も上がって、かなり楽勝になってしまったかも。問題は
ジェムの消費だけか・・・)