【ドラクエウォーク】キングレオの攻略方法と弱点|期間限定で復刻

最終更新日
1
件のコメント
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQW)のメガモンスター「キングレオ」の攻略方法を紹介しています。期間限定で復活したキングレオの攻略ポイントや弱点、耐性、報酬なども掲載しているので、是非参考にしてください。

開催期間と出現スケジュール

メガモン復刻祭りバナー

開催期間

8月19日(木)~9月17日(金)14:59

メガモンスター「キングレオ」が、9月17日(金)14:59まで期間限定で復刻登場中です。

期間中、どこでもメガモンスターのシャッフル枠で1日3回出現する他、通常メガモンスターとしてもフィールドに出現します。

[1回目]

予兆発生

7:00~7:30の間

出現時間

7:30~10:00の間の2時間

[2回目]

予兆発生

15:00~15:30の間

出現時間

15:30~18:00の間の2時間

[3回目]

予兆発生

21:00~21:30の間

出現時間

21:30~24:00の間の2時間

▼魔王復刻祭りの詳細はこちら

オルゴ・デミーラなど過去のメガモンが復刻!おすすめのこころはどれ?【魔王復刻まつり】

イベント メガモンスター
ドラクエウォーク(DQウォーク)でオルゴ・デミーラなど過去のメガモンスターが再登...
続きを読む

[PR]

キングレオの攻略方法

キングレオの弱点と耐性

キングレオの詳細

属性

獣系

弱点

メラ系

耐性

ギラ系

技一覧

通常攻撃

単体物理攻撃

ギラ

全体にギラ属性魔法ダメージ

こおりのいき

全体にヒャド属性ブレスダメージ

キングレオの攻略ポイント

■1:火力編成で問題なし

キングレオは攻撃が弱くHPも低いため、火力編成でごり押してしまっても問題ありません。

弱点はメラ属性なので、「炎獅子のツメ 」や「デスピサロの牙 」などがあると効率よくダメージを与えられます。

メラ属性の武器がない場合は、耐性があるギラ属性以外なら何でも大丈夫です。

おすすめ武器

キングレオのこころ

コスト 47
タイプ-黄
最大HP 80 攻撃魔力 15
最大MP 31 回復魔力 10
ちから 38 すばやさ 16
まもり 41 きようさ 9
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +10%
会心率 +5%
ギラ属性耐性 +10%
ヒャド属性耐性 +10%

キングレオは、HPが高く、「スキルの斬撃・体技ダメージ+10%」や「会心率+5%」が魅力的なこころです。

メタル狩りにも役立つほか、コストの低さを生かしてほこらのコスト制限などにも役立つので、余裕があればSランクを確保しておきましょう。

コメント一覧(1)

キングレオのときは、あんまりメガモンスターに挑戦しなかったんで、
キングレオはA2個しか持ってないんだった。これも頑張っとくか・・・