【ドラクエウォーク】キングレオの攻略方法と弱点|期間限定で復刻

最終更新日
1
件のコメント

ドラクエウォーク(DQW)のメガモンスター「キングレオ」の攻略方法を紹介しています。期間限定で復活したキングレオの攻略ポイントや弱点、耐性、報酬なども掲載しているので、是非参考にしてください。

キングレオの出現時間

メガモンスター復刻祭りバナー

メガモンスター「キングレオ」が、8月6日(木)~8月27日(木)までの期間限定で復刻しており、どこでもメガモンスターでも1日1回出現します。

▼キングレオの出現時間

予兆発生

14:00~15:00の間

出現時間

15:00~18:00の間の2時間

どこでもメガモンスターの出現時間一覧はこちら

[PR]

キングレオの攻略方法

キングレオの弱点と耐性

キングレオの詳細

属性

獣系

弱点

メラ系

耐性

ギラ系

技一覧

通常攻撃

単体物理攻撃

ギラ

全体にギラ属性魔法ダメージ

こおりのいき

全体にヒャド属性ブレスダメージ

キングレオの攻略ポイント

  1. 火力編成で問題なし

■1:火力編成で問題なし

キングレオは攻撃が弱くHPも低いため、火力編成でごり押してしまっても問題ありません。

弱点はメラ属性なので、「書聖のつえ 」や「天空のつるぎ 」などがあると効率よくダメージを与えられます。

メラ属性の武器がない場合は、耐性があるギラ属性以外なら何でも大丈夫です。

おすすめ武器

キングレオのこころ

コスト 47
タイプ-黄
最大HP 80 攻撃魔力 15
最大MP 31 回復魔力 10
ちから 38 すばやさ 16
まもり 41 きようさ 9
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +10%
会心率 +5%
ギラ属性耐性 +10%
ヒャド属性耐性 +10%

「キングレオのこころS」は、「会心率+5%」を持っているため、メタル狩りで非常に役立ちます。

また、コストが低い割にはHPが高く、「スキル斬撃・体技ダメージ+10%」もあるのでボス戦でも活躍できる点も魅力です。

キングレオのときは、あんまりメガモンスターに挑戦しなかったんで、
キングレオはA2個しか持ってないんだった。これも頑張っとくか・・・