【ミートピア】仲間の人数 | 加入・離脱と合流のタイミングまとめ

最終更新日
1
件のコメント
攻略大百科編集部

「ミートピア(Miitopia)」で仲間のMiiが加入するタイミングについて紹介しています。ミートピアのストーリーを進めていく上で心強い仲間のMiiですが、加入や一時的な離脱のタイミングがあります。加入のタイミングや合流後に変化があるかどうかを紹介しています。

仲間加入のタイミング

ストーリークリアまでに加入するタイミングは下記の通りです。

  • 1章サイショーの国
  • 2章トナリーノ国
  • 3章エルフの国

それぞれ3人ずつ加入し、合計9人がストーリークリアまでに加入することになります。

仲間が離脱

1~3章まではそれぞれの章でできた仲間のMiiが、次の章に入る前に3人の仲間が大魔王に連れ去らわれて離脱します。1章でできた仲間が2章では離脱し、2章で新しい仲間を作る…という形で進んでいきます。

離脱後に主人公は1人になり、4章:火山で仲間のMii9人と合流することになります。

レベル・親密度はリセットされない

仲間のMiiは4章:火山で再度加入することになりますが、離脱しても合流時に戦闘で得た経験値・職業のレベル・Mii同士の親密度はリセットされません。

ただし、経験したことのない職業に転職してしまうとレベル1からやり直しになるので注意しましょう。

転職の条件 | 職業を変更する方法と注意すること

職業
ミートピア(Miitopia)の転職方法と転職条件についてまとめています。ストーリーを...