【ミートピア】セーブデータQ&A | セーブ方法や初期化、体験版からの引き継ぎ方法など

最終更新日
1
件のコメント
( 3日前 )
攻略大百科編集部

「ミートピア(Miitopia)」でゲームデータをセーブする方法や初期化方法、体験版から引き継ぐ方法を紹介します。

セーブする方法

ミートピアのデータは自動セーブされます。画面の切り替わり時などに左上に「セーブ中」と表示され確認することができます。

フィールド画面で「X」ボタンメニューを開き「ゲームをやめる」を選んだときにもセーブされます。

セーブデータを複数作成する方法

セーブデータは1つのユーザーアカウントにつき1つだけ作成できます。

Nintendo Switchのユーザーアカウントを新しく作成することで、セーブデータを増やすことが可能です。

  1. Nintendo Switchのホーム画面にある「設定」を開く
  2. ユーザー」を選んで右画面の「あたらしいユーザーの追加」からユーザー追加

セーブデータを初期化する方法

  1. Nintendo Switchのホーム画面にある「設定」を開く
  2. データ管理」を選んで右画面の「セーブデータの消去」を選択
  3. ミートピアを選んでセーブデータを消去

体験版セーブデータの引き継ぎ方法

体験版を遊んだユーザーアカウントで製品版のミートピアを起動すると、データを引き継ぐか聞いてきます。「はい」を選んでセーブデータを引き継ぎましょう。

「いいえ」を選んだ場合も、ゲームのタイトル画面からもう一度体験版の引き継ぎが可能です。

コメント一覧(1)

コメント送信前に利用規約をご確認ください
コメントの内容によって反映までに時間がかかることがあります

ミートピアで、Miiを消すにはどうすれば良いのですか。



記事へのご指摘・ご意見はこちら

関連カテゴリ・タグ