アズゴアの攻略法【ボス攻略】

アンダーテールのニューホームで登場するボス「アズゴア」の停戦方法・倒し方・攻撃パターンと避け方などの攻略法を掲載しています。

アズゴアについて

アズゴアはNルート/Gルートで「ニューホーム」のボスとして登場します。

Gルートの場合は1撃で倒せるので、本格的に戦うのはNルートのみです。

倒し方

Nルートの場合は攻撃を続けてHPを削りきれば倒せます。

Gルートの場合は1撃で倒せます。

停戦方法

アズゴアはバトル開始時に「みのがす」を使用不可にするため、停戦ができません。

必ず「たたかう」で倒す事になります。(とどめをさすかどうかは選択肢が出ます)

[PR]

アズゴアの基本攻略

アイテムは使い切って良い

アズゴア戦以降はアイテムを使用できないので、アイテム類はすべて使い切ってしまって大丈夫です。

全回復するアイテムなど貴重なものも使っていきましょう。

バタースコッチパイを使う

いせきで入手できる「バタースコッチパイ」を使えば、アズゴアの攻撃力と防御力を下げられます。

「はなす」を3回くりかえす

行動から「はなす」を3回選ぶとアズゴアの攻撃力と防御力を下げられます。

攻撃パターンと避け方

パターン①

アズゴアの手が通った所に魔法の炎が出現し、反対方向に向けて飛んでいきます。

中央付近にいると当たるので、端へ寄って回避します。

パターン②

魔法の炎が大量に降り注ぎます。

縦の位置を合わせてから上下に調整して、炎の隙間を通り抜けます。

パターン③

円形の魔法の炎が中央に向けて迫ってきます。

1ヶ所かならず空いている場所があるので、そこに向けて急いで移動して回避します。

パターン④

大きい魔法の炎が大量に降り注ぎます。

隙間が広くなる下側に寄って、左右に動いて回避します。

パターン⑤

オレンジと青に変化する魔法の槍を振り下ろしてきます。

攻撃前にアズゴアの目が光るので、目が光った色の順番通りに青なら止まる・オレンジなら動くで回避します。

パターン⑥

!マークが出た場所に大量の炎が降り注ぎます。

中央の炎を避けつつ、左右から出てくる!マークも回避します。