【アンダーテール】最強装備(武器/防具)について【UNDERTALE】

最終更新日
12
件のコメント

アンダーテールの武器と防具の最強装備について紹介しています。各能力や入手方法も掲載しています。

Nルート/Pルートの最強装備

テミーアーマー

種別 防具
効果 20DEF
10ATK
2ターンごとにHP回復
無敵時間ややアップ
「テミー」が常時停戦可能になる
入手方法 ウォーターフェルの「テミー村」にあるショップで「テミー がくひ」を購入すると商品に追加される

防御力が高いだけではなく、攻撃力アップ・無敵時間アップ・2ターンごとにHP回復など様々な効果がついていて、ゲームバランスを崩すほどの強さがあります。

ふるびたダガー

種別 武器
効果 15ATK
入手方法 ニューホームの「アズゴアの家」にあるプレゼントボックスから入手できる(Nルート/Pルート限定)

Nルート/Pルートで入手できる武器の中では一番能力値が高い装備です。

ハートのロケット

種別 防具
効果 15DEF
入手方法 ニューホームの「アズゴアの家」にあるプレゼントボックスから入手できる(Nルート/Pルート限定)

特殊効果はありませんが、テミーアーマーの次に能力値の高い防具です。

Gルートの最強装備

やぶれたノート

種別 武器
効果 2ATK
無敵時間6アップ
入手方法 ウォーターフェルのショップ「ガーソンの店」で購入できる

基礎能力はかなり低いですが、無敵時間アップがついています。レベルが上がるほど無敵時間は少なくなるので、Gルートでは役に立つ装備です。

くもったメガネ

種別 防具
効果 6DEF
無敵時間9アップ
入手方法 ウォーターフェルのショップ「ガーソンの店」で購入できる

基礎能力は低めですが無敵時間アップ効果が高いので、Gルートではかなり優秀な装備です。

ほんもののナイフ

種別 武器
効果 99ATK
入手方法 ニューホームの「アズゴアの家」にあるプレゼントボックスから入手できる(Gルート限定)

この装備は威力だけを見た場合の最強であり、実際にはまったく役に立ちません。
(装備入手以降に発生する戦闘はサンズ戦のみ。サンズは攻撃力も防御力も1であり、ATK/DEFが意味をなさないため)

ロケット

種別 防具
効果 99DEF
入手方法 ニューホームの「アズゴアの家」にあるプレゼントボックスから入手できる(Gルート限定)

ほんもののナイフと同じで能力は高いですが、活かすタイミングがありません。

コメント一覧(12)

名無しさんそれは個人の意見です。あと口調がクソすぎる。そこのところ直したらどうですか?

名無し太郎君 6月8日 1d8b5caa

名無しさんも言い方が悪いですが、あまりこういうところで喧嘩するのは良くないと思います。

フリスク 1月17日

口調が確かにちょっとあれなので直したほうがいいですよ。友達とかにも少し嫌われてしまうかもしれませんよ?