お金稼ぎの方法について【おすすめ金策】

アンダーテールでお金(ゴールド)を稼ぐ方法についての解説です。基本的なお金稼ぎの方法と、少し変わったおすすめのお金稼ぎについて紹介しています。

基本のお金稼ぎ

お金(ゴールド)は「モンスターを倒した時」と「モンスターを逃した時(停戦)」に入手できます。(※落とさないモンスターもいます)

倒してお金を稼ぐのはストーリー進行に影響する可能性があるので、基本はモンスターを逃してお金を稼ぐ事になります。

後半のステージに出現するモンスターほど、落とす金額が大きくなります。

変わったお金稼ぎ

テミーの店

ウォーターフェルにある隠しエリア「テミー村」のショップはゲーム内で唯一アイテムを売れる場所です。

いらないアイテムを売れば、少額ですがお金を増やす事ができます。

売る際にテミーが交渉を持ちかけてくる事があり、この場合は1回だけ断れば買取金額がアップします。

イヌのおとしもの(おすすめ)

ウォーターフェルにある「ピアノ」の謎解きをすると入手できるアイテムです。

使うと持ち物の空きすべてに「イヌのおとしもの」か「イヌサラダ(低確率)」が入ります。

テミーの店に持っていけば1~4G(サラダは8G)で売れるので、1個残して売るのを繰り返せば楽にお金が増やせます。

わたしぶね

ウォーターフェルの桟橋にいる「わたしぶね」は乗るたびに3Gもらえます。

時間がかかる割にもらえる金額が少ないので、あまり効率は良くありません。

コメント一覧(5)

名無しさん 2日前

くもったメガネを30で買ってテミーに50で売る方法もおすすめ

名無しさん 3日前

ぎりぎり負けるの難しくないですかね

名無しさん 10月10日

セーブ場所の コア-でぐちまえ のすぐ左の通路にモンスターがほぼ2体同時で沸くのでそこで稼ぐのがおすすめです。

名無しさん 10月6日

テミー村では1Gで買えるテミーフレークを売ると2Gになるのでそれでも稼げますよ
(1Gずつなので持ち物欄すべてを開けておくことをおすすめします。まあこのやり方自体おすすめできませんが)

名無しさん 10月5日

カタツムリレース慣れると稼げる

名無しさん 3日前

ぎりぎり負けるの難しくないですかね