ニューホームの攻略チャート【Pルート】

アンダーテールの「ニューホーム(New Home)」をPルートでクリアする際のストーリー攻略チャート・マップ・入手アイテム・出現モンスターを掲載しています。

ストーリー攻略

エリア1

  • 右上のエリアに移動する

エリア2

  • 右のエリアに移動する
エレベーター
左上のエレベーターに乗るとエリア7に移動できます。
ハートのロケット/ふるびたダガーの入手以外は特に何も起こらないので、両アイテムが不要な場合はエレベーターで移動しても大丈夫です。

エリア3

  • 上のエリアに移動する

エリア4

  • 建物に入る

エリア5

  • 階段を降りて次のエリアへ
ハートのロケット
廊下に入って1つ目の部屋、右側のプレゼントボックスから防具「ハートのロケット(DEF15)」を入手できます。
ふるびたダガー
廊下に入って1つ目の部屋、左側のプレゼントボックスから武器「ふるびたダガー(ATK15)」を入手できます。

エリア6

  • 右上のエリアに移動する

エリア7

  • 右下のエリアに移動する

エリア8

  • 右上の扉に入る
サンズの審判
Pルートの場合はサンズの審判が発生しません。

エリア9

  • 上の扉に入る

エリア10

  • 少し進むとイベントが発生
  • 上の扉に入る
Nルート引き継ぎの場合
Nルートのセーブデータを引き継いで、そのままPルートに挑戦している場合はここでのイベントが発生しません。

エリア11(おわり)

  • 右上の扉に入る

エリア12

  • 入るとイベントが発生
    • 「すすむ」を選ぶ
  • イベントが発生
  • 自由に行動できるようになる
  • 右の扉を出ればPルートクリア
アズリエル・ドリーマー
ATK DEF
EXP GOLD
第2形態で「ふっかつ」を全NPCに行なった後に「ほかのだれか」を選ぶと、10ターンほど経過した後に戦闘が終了します。

▶アズリエルの攻略法・攻撃パターン

自由行動
アズリエル戦を終えると自由に行動できるようになり、今まで巡ったステージでモンスターたちと会話できます。
主人公が最初に落ちてきた場所(いせきのエリア1)まで戻れば「アズリエル」とも会話ができます。
エンディング
右の扉に入ればPルートクリアとなり、エンディングが始まります。
エンディングでトリエルから問われる質問に対してどう答えるかでエンディングの最後が変化します。
エンドクレジット
ベストな停戦方法を実行できたモンスターはエンドクレジットで名前の色が黄色に変化しています。
隠し要素
エンドクレジットのスタッフロールですべての名前を避けきる(1つも黄色に変化させない)と、隠し部屋に行けるようになります。
[PR]

入手アイテム

武器

ふるびたダガー 効果 15ATK
エリア5(アズゴアの家)のプレゼントボックスから入手できる

防具

ハートのロケット 効果 15DEF
エリア5(アズゴアの家)のプレゼントボックスから入手できる

出現モンスター

イベント

アズリエル・ドリーマー
ATK DEF
EXP GOLD
第2形態で「ふっかつ」を全NPCに行なった後に「ほかのだれか」を選ぶと、10ターンほど経過した後に戦闘が終了する

▶アズリエルの攻略法・攻撃パターン

名無しさん 10月29日

はい。自由行動でもぷんすかミュウミュウと戦えますがSwitch限定となります。

名無しさん 10月27日

これって自由行動でぷんすかミュウミュウと戦えたりしますかね?

名無しさん 10月29日

はい。自由行動でもぷんすかミュウミュウと戦えますがSwitch限定となります。

名無しさん 10月21日

サンズの審判の前のところでセーブしておいて、アズゴア、フラウィーの後でそこからスタートすればいいですよ

名無しさん 10月10日

nルートでアズゴアを倒してもう一度pルートに行くとアズリエルと戦えるということでしょうか?

名無しさん 10月21日

サンズの審判の前のところでセーブしておいて、アズゴア、フラウィーの後でそこからスタートすればいいですよ