【ドラクエウォーク】ヒイラギどうじのこころ・出現場所と周回レベル

最終更新日

ドラクエウォークのヒイラギどうじのこころに関してです。

出現場所や周回レベルはもちろん、出ない時の対処方法や確定出現レベルの解説もしています。

ヒイラギどうじのこころ出現場所関してはこちらの記事を参考にしてください。

ヒイラギどうじのこころ出現場所

「5章5話」~「5章8話」で出現する

おすすめ周回レベル
5章8話 平均レベル46以上

「ヒイラギどうじのこころ」は、「5章5話」〜「5章8話」で出現します。出現するモンスターの数を考えると、「5章8話」が出やすいです。

「ヒイラギどうじ」の見かけやすさは「あまり見かけない」なので、出現率はやや低いと言えます。

5章10話 まおうのつかいの攻略法!推奨レベル以下で倒せるおすすめスキル

クエスト
5章10話のラスボス「まおうのつかい戦」に関してわかりやすく解説しています。倒せ...
続きを読む

「確定」で狙うためのレベルとクエスト

確定こころの必須レベル(ときどき)
5章8話 平均レベル46以上
5章5話 平均レベル43以上

「ヒイラギどうじのこころ」を「確定」で手に入れるには、条件にあったパーティの平均レベルとクエスト選択をする必要があります

2つの条件が一致した場合、マップ上へランダムに「ヒイラギどうじ」が「確定」アイコンとともに出現するのです。

モンスターのキラキラ、びっくり!、かくてい、など表示されるマークの意味

お役立ち
ドラクエウォークのフィールド上で気になる「きらきら、びっくり、かくていマーク...
続きを読む

出ない時は平均レベルとクエストをチェックする

ヒイラギどうじの出現クエスト 出現レベルテーブル
5章5話〜5章8話 平均レベル43〜
レベル46

クエスト周回をしているのに全く「ヒイラギどうじ」が出現しない場合は、パーティ平均レベルと出現するクエストを確認しましょう。

「あまり見かけない」枠のモンスターでありながらもこころが確定でドロップするわけではないので注意が必要です。

[PR]

ヒイラギどうじのこころ基本情報

ヒイラギどうじのこころ(Sランク)の情報

コスト 69
タイプ-紫
最大HP 72 攻撃魔力 57
最大MP 88 回復魔力 23
ちから 30 すばやさ 54
まもり 39 きようさ 52
ヒャダルコ
こころ最大コスト +4
じゅもんダメージ +5%
ヒャド属性じゅもんダメージ +10%
転び耐性 +7%
縛り耐性 +7%

「ヒイラギどうじのこころ」は、 紫色なので職業「魔法使い」専用のこころとなります。

特定属性の呪文を強化したり、耐性面でも優れていることからトップクラスに優秀です。

MPを毎ターン回復できるこころ一覧を見る▼

ヒイラギどうじのこころ評価

ヒャド属性呪文を強化できる

「ヒイラギどうじのこころ」は、ヒャド系呪文の火力アップに役立ちます。

周回に役立つヒャド系最高火力「マヒャド 」を10%強くできるのが強力と言えます。

呪文ダメージも上乗せされる

「ヒイラギどうじのこころ」は、ヒャド属性呪文ダメージを増加するだけでなく、呪文ダメージも強化します。

Sランクまでランクアップすれば呪文「ヒャダルコ 」も使用可能となるので、幅広い役割を果たせます。

ヒイラギどうじのこころ性能

ステータス

S A B C D
さいだいHP 72 64 59 54 50
さいだいMP 88 78 72 66 60
ちから 30 26 25 23 21
みのまもり 39 35 32 29 27
こうげき魔力 57 50 47 43 39
かいふく魔力 23 20 19 17 16
すばやさ 54 48 44 41 37
きようさ 52 46 42 39 36

特殊効果

Sランク ヒャダルコ
こころ最大コスト+4
じゅもんダメージ+5%
ヒャド属性じゅもんダメージ+10%
転び耐性+7%
縛り耐性+7%
Aランク こころ最大コスト+3
じゅもんダメージ+4%
ヒャド属性じゅもんダメージ+8%
転び耐性+7%
縛り耐性+7%
Bランク こころ最大コスト+2
じゅもんダメージ+3%
ヒャド属性じゅもんダメージ+7%
転び耐性+7%
縛り耐性+7%
Cランク じゅもんダメージ+2%
ヒャド属性じゅもんダメージ+6%
転び耐性+7%
縛り耐性+7%
Dランク じゅもんダメージ+1%
ヒャド属性じゅもんダメージ+5%
転び耐性+7%
縛り耐性+7%

その他のこころ一覧