【ドラクエウォーク】キングスライムのこころ・出現場所と周回レベル

最終更新日

ドラクエウォークのキングスライムのこころに関してです。出現場所や周回レベルはもちろん、出ない時の対処方法や確定出現レベルの解説もしています。キングスライムのこころ出現場所関してはこちらの記事を参考にしてください。

キングスライムのこころ出現場所

「5章9話」と「5章10話」で出現する

おすすめ周回レベル
5章9話「ボコタを追って」 平均~レベル49未満
5章10話「商人の心得」 平均~レベル50以上

「キングスライムのこころ」は、「5章9話」と「5章10話」で出現します。出現するモンスターの数を考えると、「5章10話」の方が出やすいです。ただし、敵のレベルも非常に高いので、パーティ平均レベル50に達するまでは、「5章9話」を周回しましょう。

5章10話 まおうのつかいの攻略法!推奨レベル以下で倒せるおすすめスキル

クエスト
5章10話のラスボス「まおうのつかい戦」に関してわかりやすく解説しています。倒せ...
続きを読む

「確定」で狙うためのレベルとクエスト

確定こころの必須レベル(あまり)
5章9話「ボコタを追って」 平均レベル48
5章9話「ボコタを追って」 平均レベル49
5章10話「商人の心得」 平均レベル50以上

「キングスライムのこころ」を「確定」で手に入れるには、条件にあったパーティの平均レベルとクエスト選択をする必要があります。2つの条件が一致した場合、マップ上へランダムに「キングスライム」が「確定」アイコンとともに出現するのです。

こころ確定の出現場所、Twitter最新報告まとめ

お役立ち
「ドラクエウォーク」の「こころ確定(こころチャンス)」について、出現する場所の...
続きを読む

出ない時は平均レベルとクエストをチェックする

クエスト周回をしているのに全く「キングスライム」が出現しない場合は、パーティ平均レベルと出現するクエストを確認しましょう。運良く出現しても落ちないことの方が多いので、何度も周回する必要があります。

[PR]

キングスライムのこころ基本情報

キングスライムのこころ(Sランク)の情報

コスト 75
タイプ-青
最大HP 40 攻撃魔力 28
最大MP 58 回復魔力 31
ちから 81 すばやさ 120
まもり 23 きようさ 74
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +7%
会心率 +4%
イオ属性耐性 +7%
即死耐性 +7%

「キングスライムのこころ」は、青色なので職業「盗賊」専用のこころとなります。高い素早さ上昇値が特徴的であり、他の職業でも高い確率で使用されているこころです。

キングスライムのこころ評価

スキルの斬撃・体技ダメージを上昇できるのが強い

「キングスライムのこころ」は、高い素早さ上昇値を持っているだけでなく、「スキルの斬撃・体技ダメージ」を大幅に上昇できます。職業「戦士・武闘家」と相性が良く、高火力を出すために役立つこころです。

最大HPの低さがマイナスポイント

「キングスライムのこころ」は高いアタッカー性能を持っているものの、HPステータスの上昇値が低めに設定されています。HPの低さが原因でボスバトルに負けてしまったり、オート周回中にうっかり倒されるミスを起こしかねません。

キングスライムのこころ性能

ステータス

S A B C D
HP 40 36 33 30 28
MP 56 51 47 43 40
ちから 81 72 67 61 56
みのまもり 23 21 19 18 16
攻撃魔力 28 25 23 21 19
回復魔力 31 27 25 23 21
素早さ 120 106 98 90 83
きようさ 74 66 61 56 5

特殊効果

Sランク こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+7%
会心率+4%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Aランク こころ最大コスト+3
スキルの斬撃・体技ダメージ+6%
会心率+3%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Bランク こころ最大コスト+3
スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
会心率+2%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Cランク スキルの斬撃・体技ダメージ+4%
会心率+2%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Dランク スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
会心率+1%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%

その他のこころ一覧

こころの出現場所と周回レベル一覧

その他のこころ一覧

こころの出現場所と周回レベル一覧

ひくいどり

キングスライム

デザートゴースト

ひとつめピエロ