【ドラクエウォーク】デザートゴーストのこころ・出現場所と周回レベル

最終更新日

ドラクエウォークのデザートゴーストのこころに関してです。

出現場所や周回レベルはもちろん、出ない時の対処方法や確定出現レベルの解説もしています。

デザートゴーストのこころ出現場所関してはこちらの記事を参考にしてください。

デザートゴーストのこころ出現場所

「2章10話」〜「3章5話」で出現する

おすすめ周回レベル
2章10話 平均レベル21以上
3章1話 平均レベル21以上

「デザートゴーストのこころ」は、「2章10話」〜「3章5話」で出現します。出現するモンスターの数を考えると、「2章10話」が出やすいです。

「デザートゴースト」の見かけやすさは「あまり見かけない」なので、出現率は極めて低いと言えます。

5章10話 まおうのつかいの攻略法!推奨レベル以下で倒せるおすすめスキル

クエスト
5章10話のラスボス「まおうのつかい戦」に関してわかりやすく解説しています。倒せ...
続きを読む

「確定」で狙うためのレベルとクエスト

確定こころの必須レベル(あまり)
2章10話 平均レベル21以上
3章1話 平均レベル21以上

「デザートゴーストのこころ」を「確定」で手に入れるには、条件にあったパーティの平均レベルとクエスト選択をする必要があります

2つの条件が一致した場合、マップ上へランダムに「デザートゴースト」が「確定」アイコンとともに出現するのです。

モンスターのキラキラ、びっくり!、かくてい、など表示されるマークの意味

お役立ち
ドラクエウォークのフィールド上で気になる「きらきら、びっくり、かくていマーク...
続きを読む

出ない時は平均レベルとクエストをチェックする

デザートゴーストの出現クエスト 出現レベルテーブル
2章10話〜3章5話 平均レベル21〜
レベル24

クエスト周回をしているのに全く「デザートゴースト」が出現しない場合は、パーティ平均レベルと出現するクエストを確認しましょう。

「あまり見かけない」枠のモンスターでありながらもこころが確定でドロップするわけではないので注意が必要です。

[PR]

デザートゴーストのこころ基本情報

デザートゴーストのこころ(Sランク)の情報

コスト 33
最大HP 42 攻撃魔力 6
最大MP 13 回復魔力 6
ちから 30 すばやさ 34
まもり 18 きようさ 43
きあいため
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃ダメージ +7%
会心率 +4%
メラ属性耐性 +7%
即死耐性 +7%

「デザートゴーストのこころ」は、 赤色なので職業「武闘家」専用のこころとなります。

会心率の上昇値が+4%なので、メタル系モンスターを狩る際に役立ちます。

会心率を最大まで増加させるこころと心珠構成▼

会心率を44.86%までアップさせるこころと心珠セット

お役立ち
ドラクエウォーク(DQウォーク)の会心率を最大化するためのこころと心珠のセット...
続きを読む

デザートゴーストのこころ評価

会心率の上昇値がキングスライムに並ぶ高さ

「デザートゴーストのこころ」は、会心率の上昇値がトップクラスに高いことがポイントです。

メタル狩りの際に非常に役立つこころなので、周回するメリットは十分にあると言えます。

特殊効果は高いが能力が低い

「デザートゴーストのこころ」は高い会心率の上昇値を持っているものの、素の能力値が全体的に低いです。

ストーリー後半へ進むにつれて使いにくくなってくるこころの1つです。

デザートゴーストのこころ性能

ステータス

S A B C D
さいだいHP 42 37 35 32 29
さいだいMP 13 11 11 10 9
ちから 30 26 24 22 21
みのまもり 18 16 15 14 12
こうげき魔力 6 6 5 5 5
かいふく魔力 6 6 5 5 5
すばやさ 34 30 28 26 23
きようさ 43 38 35 32 29

特殊効果

Sランク きあいため
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+7%
会心率+4%
メラ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Aランク こころ最大コスト+3
スキルの斬撃ダメージ+6%
会心率+3%
メラ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Bランク こころ最大コスト+2
スキルの斬撃ダメージ+5%
会心率+2%
メラ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Cランク スキルの斬撃ダメージ+4%
会心率+2%
メラ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Dランク スキルの斬撃ダメージ+3%
会心率+1%
メラ属性耐性+7%
即死耐性+7%

その他のこころ一覧

こころの出現場所と周回レベル一覧

ひくいどり

キングスライム

デザートゴースト

ひとつめピエロ