【ドラクエウォーク】7章のおすすめこころと周回クエスト

最終更新日

ドラクエウォーク(DQW)の7章で入手できるおすすめのこころと周回場所について紹介しています。おすすめこころの性能や出現場所や、どのクエストを周回するのがいいのかを掲載しているので、是非参考にしてください。

7章で入手できるおすすめのこころ

シールドオーガ

コスト 87
タイプ-黄
最大HP 100 攻撃魔力 26
最大MP 40 回復魔力 26
ちから 46 すばやさ 26
まもり 71 きようさ 41
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃ダメージ +7%
麻痺耐性 +5%
出現クエスト 出現頻度
7-3 ~ 7-10 ときどき見かける

シールドオーガはHPと防御力のステータスが非常に高く、「スキルの斬撃ダメージ+7%」もあるため、強敵戦で特に活躍できる性能を持っています。

キラーマシン 」や「ギガデーモン 」には攻撃性能で劣るものの、耐久面では匹敵する能力を持っており、入手しやすい点も魅力です。

シルバーデビル

コスト 87
タイプ-緑
最大HP 90 攻撃魔力 45
最大MP 86 回復魔力 77
ちから 30 すばやさ 42
まもり 56 きようさ 34
こころ最大コスト +4
スキルHP回復効果 +7%
眠り耐性 +7%
即死耐性 +15%
出現クエスト 出現頻度
7-3 ~ 7-10 あまり見かけない

シルバーデビルはステータスが全体的に高く、「スキルHP回復効果+7%」も持っているため、回復役のこころとして非常に優秀な性能を持っています。

緑色最強である「バラモス 」には劣るものの、ステータスはそれに次いで2位なので、Sランクを優先的に狙いたいこころと言えます。

シルバーデビルのこころ評価と比較はこちら

アームライオン

コスト 92
タイプ-赤
最大HP 127 攻撃魔力 14
最大MP 54 回復魔力 14
ちから 73 すばやさ 57
まもり 55 きようさ 50
出現クエスト 出現頻度
7-9 ~ 7-10 あまり見かけない

アームライオンは全こころの中でHPのステータスが1位で、力も非常に高く、さらに「スキル斬撃・体技ダメージ+10%」も持っている赤色最強のこころです。

また、「幻惑耐性」と「転び耐性」という有能な耐性が付いている点も魅力的です。

ヒャド属性とくぎダメージ+10%」は現状使い道が少ないですが、今後ヒャド属性特化の武器が出ればさらに真価を発揮するでしょう。

アームライオンのこころ評価と比較はこちら

ミミック(所持武器次第)

コスト 92
タイプ-紫
最大HP 75 攻撃魔力 62
最大MP 55 回復魔力 9
ちから 38 すばやさ 34
まもり 42 きようさ 39
こころ最大コスト +4
ギラ属性ダメージ +7%
メラ属性ダメージ +7%
混乱耐性 +5%
出現クエスト 出現頻度
7-9 ~ 7-10 ときどき見かける

ミミックは紫色のこころながら力のステータスも少し高いため、魔法戦士におすすめのこころです。

ギラ属性ダメージ+7%」と「メラ属性ダメージ+7%」があるので、「ボルケーノウィップ 」や「バロックエッジ 」といった武器と特に相性がいいです。

ただ、特定の状況下では強いですが、魔法戦士以外での使い道は現状あまりないため、他のこころに比べると優先度は低いです。

[PR]

7章のおすすめの周回クエスト

7-9がおすすめ

7章の周回場所は、特に優秀な「アームライオン 」と「シルバーデビル 」を狙える7-9が特におすすめです。

ただし、7-9に到達するまでには大量の導きのかけらが必要になるため、シルバーデビルだけを狙いたいのであれば7-5を周回しましょう。

また、7章7話以降は夜に素早さの高い「マッドフィンガー」が出現しやすいため、すばやさが高いキャラがいない場合は、昼間に狩りをするのがおすすめです。

関連記事

ストーリー7章攻略まとめと出現モンスター

クエスト
ドラクエウォーク(DQW)のストーリークエスト7章「呪われた約束」について紹介し...