【ドラクエウォーク】アームライオンのこころ評価とおすすめ周回クエスト

最終更新日

ドラクエウォーク(DQW)のアームライオンのこころの評価について解説しています。アームライオンのこころのステータスや、ほかのこころとの比較についても掲載しているので、是非参考にしてください。

アームライオンのこころステータスと出現場所

コスト 92
タイプ-赤
最大HP 127 攻撃魔力 14
最大MP 54 回復魔力 14
ちから 73 すばやさ 57
まもり 55 きようさ 50

アームライオンは、ストーリークエスト7章9話~7章10話の「めったに見かけない」枠で出現します。

7章攻略まとめはこちら
[PR]

アームライオンのこころ評価

物理職最強のこころ

アームライオンのこころSは、HPが127と非常に高く、全こころの中でも1位なので、強敵戦で大活躍できる性能を持っています。

力も73あり、「スキル斬撃・体技ダメージ+10%」も持っているため火力面も申し分なく、現状赤色だけでなく物理職で最強クラスのこころと言えるでしょう。

また、「幻惑耐性+10%」「転び耐性+10%」の2種類の優秀な状態異常耐性を持っている点も評価できます。

ヒャド属性の武器実装に期待

アームライオンは「ヒャド属性とくぎダメージ+10%」も持っていますが、現状ヒャド属性で有用な武器は現状「やしゃのこん 」しかありません。

今後ヒャド属性特化の武器やこころが増えればさらに真価を発揮できるでしょう。

ほかのこころとの比較

モンスター

アームライオン

メタルドラゴン

エビルホーク
コスト 92 69 81
HP 127 88 78
MP 54 32 33
73 64 72
守り 55 42 44
早さ 57 70 67
器用さ 50 87 59
スキルダメージ +10% +10% +7%
属性ダメージ ヒャド+10% なし ドルマ+7%
耐性 幻惑+10%

転び+10%

不利な状態異常+5%

攻撃減+10%

バギ属性+5%

転び+7%

赤色最強クラスのこころである「メタルドラゴン 」「エビルホーク 」と比べました。

早さや器用さでは劣るものの、HPのステータスは群を抜いて高く、力のステータスも3体の中では一番上です。

おすすめ周回場所

7-9がおすすめ

アームライオンはストーリー7章9話以降にしか出現しないため、まずはストーリーを進める必要があります。

めったに見かけない枠なので、こころ確定スポットを巡る際にはクエスト設定を忘れないようにしましょう。