【ドラクエウォーク】ドラゴンロッドやドラゴンブーメランが復刻!ガチャは引くべき?

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)で開催中の竜の財宝装備復刻ふくびきについて紹介しています。ピックアップ装備の能力やスキル一覧なども掲載しているので、是非参考にしてください。

竜の財宝ふくびき復刻

竜の財宝装備が復刻!

開催期間

12月13日(月)15:00~1月10日(月)14:59

12月13日(月)より、新たに錬成が追加された「ドラゴンロッド 」や「ドラゴンブーメラン 」がピックアップされている「竜の財宝装備ふくびき」が開始しました。

▼錬成内容はこちら

ぶき錬成にドラゴンロッドとドラゴンブーメランが追加!強化内容まとめ

錬成
ドラクエウォーク(DQウォーク)の武器錬成について紹介しています。第5弾としてドラ...
続きを読む

[PR]

復刻ガチャは引くべき?

手持ちが少ない人にはおすすめ

竜の財宝装備ふくびき」は、1つのガチャに「ドラゴンロッド 」と「ドラゴンブーメラン 」がピックアップされているため、通常のガチャより限定武器を引ける確率が高いです。

そのため、バギ属性単体武器や回復武器の手持ちが少なく、ピックアップ武器を両方未所持の場合は引く優先度は高くなります。

ただ、ガチャの開催期間は1月10日(月)までなので、年末年始のガチャが来るまではジェムを温存しておくのがおすすめです。

ミッションでふくびき券が入手可能

竜の財宝装備ふくびき」のふくびき補助券は、イベントミッションで合計200枚手に入るため、まずはミッションを達成して20連分ガチャを引いておきましょう。

ピックアップ武器の能力

名前/ステータススキル

ドラゴンロッド

最大攻撃力
+107
最大攻撃魔力
+13
最大回復魔力
+70

ドラゴンブーメラン

最大攻撃力
+178

ドラゴンシールド

最大守備力
+57
最大ガード率
+3%