【ドラクエウォーク】ゴールデンタイタスLv30の攻略方法と弱点・おすすめ耐性装備|強敵モンスター

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のゴールデンタイタスLv30の攻略方法を紹介しています。ゴールデンタイタスの攻略ポイント、弱点と耐性、おすすめ周回レベルなども掲載しているので、是非参考にしてください。

ゴールデンタイタスバナー

ゴールデンタイタスの攻略方法

ゴールデンタイタス

ゴールデンタイタスの弱点と耐性・技一覧

ゴールデンタイタスの詳細

系統

悪魔系

行動

2~3回行動

弱点

ギラ・ヒャド・デイン・ジバリア系

耐性

メラ・イオ・バギ・ドルマ系

技一覧(本体)

通常攻撃

単体物理(約400)

痛恨の一撃

単体物理防御無視(約800)

ランドインパクト

全体ジバリア属性物理(約250)+確率で転び付与

怪しい輝きがつつみこむ

自身にまもりのたて付与

すてみ

自身の攻撃力2段階アップ

ちからため

次の攻撃の威力2倍

ゴールデンタイタスの攻略ポイント

■1:物理対策をする

ゴールデンタイタスは物理攻撃がメインで、痛恨の一撃のダメージも大きいのでパラディンを編成するのがおすすめです。

通常攻撃のダメージも大きいので「スカラ 」や「ビッグシールド 」で守りを固めておきましょう。

■2:回復役はまもりのたて

ゴールデンタイタスの「ランドインパクト」は転びの追加効果があるため、少なくとも回復役には「まもりのたて 」を付与しておきましょう。

■3:後半は一気に攻める

ゴールデンタイタスはHPが減ると「怪しい輝き(まもりのたて)」「すてみ」「ちからため」を使用してパワーアップします。

通常攻撃のダメージが1000近くまで上昇するので、攻撃役は先にバフをかけておき、HPが減ったら一気に畳みかけられるようにしましょう。

■4:おすすめの耐性装備

耐性装備は「悪魔>ジバリア」の順で対策するのがおすすめです。

後半できるだけダメージを出せるよう、装備は耐久よりは火力を優先させるといいでしょう。

■5:おすすめ属性

弱点は「ギラ・ヒャド・デイン・ジバリア」属性なので、「竜神王のつるぎ 」や「冥王の大鎌 」など弱点属性の単体高火力武器で戦いましょう。

[PR]

ゴールデンタイタスのこころ

コスト 132
タイプ-赤
最大HP 69 攻撃魔力 7
最大MP 37 回復魔力 7
ちから 127 すばやさ 98
まもり 43 きようさ 94
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +3%
物質系へのダメージ +10%
転び耐性 +5%
フィールド通常戦闘時ゴールド +2%

ゴールデンタイタスは「アトラス 」と似た性能をしており、コストが高い分ステータスも高くなっています。

最強火力セットにも入る優秀なこころなので、Sランクを2~3個確保しておきましょう。