【ドラクエウォーク】キングスイカ岩のこころは強い?Sランクの評価と比較まとめ

最終更新日

ドラクエウォーク(DQW)のキングスイカ岩のこころの評価について解説しています。キングスイカ岩のこころSランクのステータスや、ほかのこころとの比較についても掲載しているので、是非参考にしてください。

キングスイカ岩のこころステータス

コスト 84
タイプ-黄
最大HP 86 攻撃魔力 37
最大MP 51 回復魔力 14
ちから 63 すばやさ 28
まもり 57 きようさ 44
癒しの果汁
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +5%
ヒャド属性ダメージ +7%
デイン属性ダメージ +7%
ジバリア属性耐性 +7%
転び耐性 +7%

キングスイカ岩のこころは、メガモンスター「キングスイカ岩」を倒すと入手できます。

キングスイカ岩の攻略方法はこちら

キングスイカ岩のこころ評価

攻撃性能が高い

キングスイカ岩のこころSは、「ヒャド・デイン属性ダメージ+7%」があるので「蒼竜のやり 」や「王者の剣 」などの武器と相性がいいです。

力のステータスも黄色のこころの中では高い方なので、ヒャド・デイン系の武器を装備する場合は優先的に装備させたいこころです。

相性のいい武器

蒼竜のやり

やしゃのこん

王者の剣

らいじんのやり

ロトのつるぎ

アリアハンの剣

いやしの果汁は弱い

キングスイカ岩のランクSを装備すると習得できる「いやしの果汁 」は全体回復の効果がありますが、回復量がかなり低いのでほとんど役に立ちません。

ほかのこころとの比較

モンスター

キングスイカ岩

ダークキング

キラーマシン
コスト 84 84 77
HP 86 107 114
MP 51 42 48
63 50 58
守り 57 76 61
素早さ 28 28 25
器用さ 44 44 16
スキルダメージ 斬撃・体技+5% 斬撃・体技+5% 斬撃・体技+12%
属性ダメージ

ヒャド+7%

デイン+7%

イオ+7%

ジバリア+7%

同じメガモンスターの「ダークキング 」や、黄色のこころ最強格の「キラーマシン 」やと比較しました。

スキルダメ―ジではキラーマシンに劣りますが、ヒャド・デイン属性のスキルに関しては力が高い分キラーマシンよりダメージが出ます。