【ドラクエウォーク】メガモンスター「トロル」の攻略法!ソロでも討伐可能なおすすめスキルを紹介

最終更新日

ドラクエウォークでメガモンスター討伐イベントの「トロル」を攻略する方法を紹介します。

メガモンスターと戦う方法

参加条件

「メガモンスターとうばつ」に参加するには以下の条件が必要です。

  • 冒険ランク3以上
  • とうばつ手形を1つ

メガモンスターの探し方

フィールド上に紫の予兆が現れ、メガモンスター出現までの時間がカウントダウンされます。

クエスト目的地選択画面で見ると詳しい場所を確認できます。

時間になってその場所へ向かうとモンスターが出現。

近くへ行くとメガモンスターとうばつに参加できます。

[PR]

トロルの弱点、倒す方法

トロルの基本情報

推奨レベル 15
HP 10000強
系統 あくま系
攻撃回数 2回
攻撃手段 通常攻撃 … つうこんとミスが多め

全力でふりおろし … 全体攻撃

弱点 ルカニ、かぶとわりなど守備力低下が有効

呪文も有効(メラ系、ギラ系、バギ系)

トロルの弱点

ルカニかぶとわり などの守備力を下げるスキルが有効。

2段階守備力を下げた状態で、Lv16戦士のスキル攻撃で100以上のダメージが入ります。

トロルの倒し方

トロルの攻撃はつうこんの一撃を食らうと厳しいですが、2人以上でこまめに回復をすれば全滅することは無いでしょう。

魔法使いのルカニ や、鉄甲斬かぶとわり などのスキルで守備力を下げつつ攻撃を繰り返してください。

トロルのHPは10000強です。粘り強く攻撃を繰り返せばソロでも十分倒すことが可能です。

トロル征伐の報酬

トロルのこころ

確定でこころがドロップします。さいだいHP、みのまもりが高めの「こころ」です。

ランクSになると以下の特殊効果を発揮します。

  • こころ最大コスト +4
  • スキルの斬撃・体技ダメージ +10%
  • 会心率 +5%
  • ジバリア属性耐性 +10%
  • 即死耐性 +10%

ランキング報酬

与えたダメージの順位に応じて報酬が手に入ります。

上位には「ぶき強化石」「ぼうぐ強化石」が、下位の報酬では「ゴールド」などが手に入ります。