【ドラクエウォーク】パンプキャビネットLv30の攻略方法と弱点|クッキー工房のレベルを上げよう

最終更新日

ドラクエウォーク(DQウォーク)の強敵パンプキャビネットLv30の攻略方法を紹介しています。パンプキャビネットの攻略ポイント、弱点と耐性なども掲載しているので、是非参考にしてください。

パンプキャビネットバナー

パンプキャビネット戦前の準備

クッキー工房のレベルを上げる

生産報酬

クッキー工房のレベルを上げると、累計生産量報酬として、パンプキャビネット戦で有利な効果が発揮されます。

ダメージアップや混乱耐性など戦闘をかなり有利に進められる効果が得られるので、高レベルに挑戦する場合はあらかじめクッキー工房の職人レベルを上げておきましょう。

おかし工房の詳細はこちら

[PR]

パンプキャビネットの攻略方法

パンプキャビネット

パンプキャビネットの弱点と耐性

パンプキャビネットの詳細

系統

物質系

弱点

メラ・デイン・バギ系

耐性

ギラ・イオ・ヒャド・ジバリア系

単体に物理防御無視ダメージ

マホカンタ

自身に魔法を反射するバリア付与

ビックリたんす

全体に物理ダメージ+確率ですばやさ1段階ダウン

たんすマグナム

ランダムで3回物理ダメージ+確率で混乱付与

ミステリーダンス

単体のMPを減少させる(約60)

ヒャダルコ

全体にヒャド属性呪文ダメージ

マヒャド

全体にヒャド属性呪文ダメージ

パンプキャビネットの攻略ポイント

  1. 混乱攻撃に注意
  2. ヒャド属性耐性を優先
  3. 物理攻撃がおすすめ

■1:混乱攻撃に注意

パンプキャビネットは「たんすマグナム」でランダムに3回ダメージを与えつつ混乱を付与してきます。

クッキー工房で混乱耐性を付与していない場合や、混乱耐性の効果が切れたときは、回復役とパラディンに「まもりのたて 」を使用して混乱を防ぎましょう。

■2:ヒャド属性耐性を優先

パンプキャビネットはHPが減ってくると「マヒャド 」を使用してくるようになります。

連続で使われると大ダメージを受けてしまうため、物質耐性やヒャド属性耐性を持つ防具や心珠を装備しておきましょう。

物質耐性を持つ防具

(+5%)

(+5%)

(+5%)

ヒャド属性耐性を持つ防具

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+3%)

(+3%)

(+3%)

(+3%)

(+3%)

■3:物理攻撃がおすすめ

パンプキャビネットは「マホカンタ」で魔法を跳ね返してくるので、物理主体で攻めるのがおすすめです。

バギ属性が特に有効、次にメラ・デイン属性が効きやすいので、「黒嵐のツメ 」や「ナイトメアチェーン 」などの武器が非常に役立ちます。

おすすめ武器

パンプキャビネットのこころ

コスト 92
タイプ-黄
最大HP 93 攻撃魔力 40
最大MP 55 回復魔力 16
ちから 69 すばやさ 30
まもり 62 きようさ 47
こころ最大コスト +4
スキルの体技・斬撃ダメージ +3%
バギ属性とくぎダメージ +7%
ギラ属性とくぎダメージ +7%
即死耐性 +7%
攻撃減耐性 +7%

「パンプキャビネットのこころS」は攻撃力と攻撃魔力の合計値が高いため、魔法戦士におすすめのこころです。

バギとギラ属性のダメージが7%アップするので、「ナイトメアチェーン 」や「バロックエッジ 」とかなり相性がいいです。

討伐報酬について

魔女のイヤリング

パンプキャビネットの累計討伐報酬では、限定アクセサリーの「魔女のイヤリング 」が入手できます。

ステータスは低いですが、ドルマ属性耐性があるので余裕があれば入手しておきましょう。

あなたのおすすめゲームアプリを教えてください!