【ドラクエウォーク】コキュードスLv30の攻略方法と弱点|フバーハ必須

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の強敵コキュートスLv30の攻略方法を紹介しています。コキュートスの攻略ポイント、弱点と耐性なども掲載しているので、是非参考にしてください。

コキュードスバナー

コキュートスの攻略方法

コキュートスの弱点と耐性

コキュートス

コキュートスの詳細

系統

ドラゴン系

超弱点

メラ

弱点

ギラ・イオ・ジバリア

耐性

デイン・バギ・ヒャド系

超耐性

ドルマ系

単体に物理防御無視ダメージ

こおりのいき

全体にヒャド属性ブレスダメージ

こごえるふぶき

全体にヒャド属性ブレスダメージ

やみのブレス

全体にドルマ属性ブレスダメージ

ブレイクミスト

全体のブレス耐性を1段階ダウン

コキュートスの攻略ポイント

■1:ブレス耐性は必須

コキュートスのブレス攻撃は非常にダメージが大きいため、レンジャーを編成し「フバーハ 」でブレス耐性を常に2段階維持しましょう。

ブレイクミスト」でブレス耐性を下げてくることもあるので、使われたらすぐにフバーハをかけなおしましょう。

■2:耐性はヒャド・ドラゴン系

コキュートスはヒャド系のブレス攻撃が特に強力なので、ドラゴン・ヒャド系耐性を最優先で装備しましょう。

■3:攻撃はメラ属性がおすすめ

コキュートスはメラ属性が一番効きやすいので、「書聖のつえ 」や「天空のつるぎ 」などの強力な単体スキルを持つ武器がおすすめです。

おすすめ武器

[PR]

コキュードスのこころ

コスト 78
タイプ-青
最大HP 56 攻撃魔力 13
最大MP 29 回復魔力 12
ちから 77 すばやさ 93
まもり 27 きようさ 101
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃ダメージ +3%
ヒャド属性とくぎダメージ +5%
バギ属性とくぎダメージ +5%
ヒャド属性耐性 +5%

「コキュートスのこころS」はコストがそこまで高くなく、力のステータスが高いので狩りや周回などで使い勝手がいいです。

ただし、HPが低く耐久力に難があるので、高難度ではあまり使えないでしょう。

余裕があればSランクを2つ以上確保しておくのがおすすめです。

累計討伐報酬について

氷のゆびわ

コキュードスの累計討伐報酬では、限定アクセサリーの「氷のゆびわ 」が入手できます。

倍率はそこまで高くないですが、物質系の敵相手には役立つのでできれば確保しておきましょう。