【ドラクエウォーク】ヘルギフトLv30の攻略方法と弱点|強敵モンスター

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の強敵ヘルギフトLv30の攻略方法を紹介しています。ヘルギフトの攻略ポイント、弱点と耐性なども掲載しているので、是非参考にしてください。

ヘル「ギフトバナー

ヘルギフトの攻略方法

ヘルギフトの弱点と耐性

ヘルギフト

ヘルギフトの詳細

系統

物質系

弱点

イオ・バギ

耐性

ヒャド・ドルマ系

単体に物理防御無視ダメージ

くさったあまい息

全体に確率で眠り+猛毒付与

魅惑の吐息

全体に確率で魅了+猛毒付与

マホトラ

単体のMPを約35吸収

ヘルギフトの攻略ポイント

■1:まもりのたては必須

ヘルギフトは「くさったあまい息」や「魅惑の吐息」で全体に眠り・魅了などの厄介な状態異常を仕掛けてくるため、必ず「まもりのたて 」で防ぎましょう。

回復役のキャラは、余裕があるときにまもりのたてを更新しておくのがおすすめです。

■2:パラディンを編成

ヘルギフトは痛恨の一撃が約500と高く、頻度も高いため、「パラディン 」を編成して「ビッグシールド 」でガード率を上げておきましょう。

物理攻撃しかしてこないので、ほかのキャラもビッグシールドを使っておくとより安定します。

属性攻撃はないため、耐性は物質系のものを優先しましょう。

物質耐性を持つ防具

(+10%)

(+10%)

(+10%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+5%)

(+3%)

■4:イオ・バギ属性で攻撃

ヘルギフトはイオ・バギ属性が弱点なので、強力な単体スキルを持つ武器で戦いましょう。

おすすめ武器

[PR]

ヘルギフトのこころ

コスト 74
タイプ-紫
最大HP 38 攻撃魔力 89
最大MP 80 回復魔力 36
ちから 10 すばやさ 50
まもり 17 きようさ 81
こころ最大コスト +4
じゅもんダメージ +3%
ギラ属性じゅもんダメージ +5%
バギ属性じゅもんダメージ +5%

「ヘルギフトのこころS」は攻撃魔力のステータスがかなり高いため、周回や狩りに向いています。

耐久力はかなり低いので、高難度ではあまり使う機会はないでしょう。

ギラ属性とバギ属性の呪文ダメージがアップするこころは貴重なので、余裕があればSランクを2つ以上確保しておくのがおすすめです。