【ドラクエウォーク】メタルコインおすすめ交換3選と効率的な集め方

最終更新日

ドラクエウォーク(DQウォーク)のメタルコインと交換アイテムに関してです。

おすすめ交換アイテムとメタルコインの効率的な集め方を解説しています。

メタルコインのおすすめ交換アイテム3選

  1. メタスラピアス
  2. メタルフェス福引補助券
  3. はぐれメタルの称号フレーム

1位: メタスラピアス

メタスラピアス」は、メタルフェスティバルの交換アイテムで優先度が最も高いです。

アクセサリは希少アイテムなので、収集しておくだけ得します。

2位: メタルフェス福引補助券

メタルフェスティバルの報酬がパッとしないため、2位は安定のガチャ券を選びましょう。

福引で手に入る「メタスラのオノ 」や「メタルウィング 」は評価の高い武器なので、引く価値も十分にあります。

3位: はぐれメタルの称号フレーム

どれだけやり込んだかを証明できる称号「はぐれメタルの称号フレーム」が3位となります。

「メタルスライム」の称号もありますが、どうせなら難易度の高い方を選ぶ方がやり込み度を見せられます。

[PR]

メタルコインの効率的な集め方

優先度 入手方法
★★★ メタルモンスター系を倒す
★★★ メタルドラゴンを倒す
★★・ 回復スポットを周る
★★・ 家のキラキラを回収する

■「メタルレーダー」を使ってメタル狩り

1月14日(火)からスタートした「メタルフェスティバル」では、メタル系モンスターが大量発生しています。

「メタルの群れ」に関して詳しく見る▼

新イベント「メタルフェスティバル」の攻略と報酬

イベント
ドラクエウォーク(DQウォーク)のメタルフェスティバルに関する記事です。メタルフ...
続きを読む

■メガモンスター「メタルドラゴン」を狩る

1月14日(火)からメガモンスター「メタルドラゴン」が出現しています。

武闘家の強力な「モンスターのこころ」が手に入るので期間中たくさんプレイしましょう。

メガモンスター「メタルドラゴン」の徹底攻略を見る▼

メタルドラゴンの攻略と弱点|報酬アクセも紹介

イベント クエスト
ドラクエウォークのメガモンスター「メタルドラゴン」の攻略ページです。弱点や報...
続きを読む

メタルコインの基本情報

メタルコインが手に入るイベント詳細

入手期間 1/14(火)15:00~1/28(火)14:59
交換期間 1/14(火)15:00~2/3(月)14:59

1月14日(火)スタートした最新イベント「メタルフェスティバル」は、約2週間に渡って開催されます。

メタルフェスティバルの詳細はこちら▼

新イベント「メタルフェスティバル」の攻略と報酬

イベント
ドラクエウォーク(DQウォーク)のメタルフェスティバルに関する記事です。メタルフ...