【ドラクエウォーク】新イベント「メタルフェスティバル」の攻略と報酬

最終更新日
4
件のコメント

ドラクエウォーク(DQウォーク)のメタルフェスティバルに関する記事です。メタルフェスティバルの開催日時や詳しいやり方を紹介しています。ドラクエウォークのメタルフェスティバルに関してはこちらの記事を参考にしてください。

新武器「メタスラのオノ・メタルウィング」が実装される?

イベント ガチャ 装備(武器/防具)
ドラクエウォーク(DQウォーク)の新武器「メタスラのオノ」「メタルウィング」に...
続きを読む

メタルフェスティバルとは?

経験値を大量に稼げるイベント!

2020/1/12日に「ドラゴンクエストウォーク公式」から発表された内容には、上級職追加に伴ったレベリングイベント「メタルフェスティバル」の情報が含まれていました。

▶︎会心率44.86%まで上昇させるこころと心珠

上級職になるためのレベリングイベント

上級職「バトルマスター・賢者・レンジャー」に転職する際必要となるレベルは各職業合計レベル100となるため、メタルフェスティバルは非常に重要なイベントとなります。

上級職バトルマスターの実装日が決定!詳しい転職方法もご紹介

アップデート イベント ニュース 職業・仲間
ドラクエウォーク(DQウォーク)で、「バトルマスター」など3つの上級職が1月下旬に...
続きを読む

メタルフェスティバルのやり方

はぐれメタル等の群を倒す

▶︎はぐれメタルに出会えない時の対処法

  1. メタルレーダーを使用する
  2. メタル系モンスターと出会う
  3. 倒してレベリングをする

▶︎メタルホイミンを倒すコツを見る

■メタル系モンスターをたくさん倒す

メタルフェスティバルでは、上級職になるためのクッションとして経験値をたくさん稼げます。今まで登場した「はぐれメタル」だけでなく、巨大化した「はぐれメタル」も確認できているため、通常よりも多く経験値を稼げる機会となりそうです。

週末メタルダンジョンで取りこぼしなく経験値を稼ぐ方法!

イベント
「ドラクエウォーク」の週末限定イベント「メタルダンジョン」で効率よく取りこぼ...
続きを読む

■メタルレーダーで倒したメタル系モンスターをカウント

メタルフェスティバルで実装される新機能「メタルレーダー」は、メタル系モンスターをどれだけ倒したのかをカウントダウンしてくれます。1匹倒すごとにカウントダウンされていき、0になるとイベント終了となります。

■メタルレーダーは毎日回復する

メタルレーダーの数値が0になっても翌日また一定値へと回復する仕様のようです。イベント期間中、毎日メタル狩りができるとなるとかなりの経験値を一気に稼げるイベントとなります。

経験の珠はメタルダンジョンで効果ある?詳しい仕様を解説

お役立ち
ドラクエウォーク(DQウォーク)の経験の珠に関してです。メタルダンジョンで使える...

特に、何時までとか無いんじゃないでしょうか・・・?
レーダー残数のある限り、だと思います。
3:00に残数が回復すると、また群れが出て来ますし。

何時まで群がわくかわかりますか?

特に、何時までとか無いんじゃないでしょうか・・・?
レーダー残数のある限り、だと思います。
3:00に残数が回復すると、また群れが出て来ますし。

出現時間の付いてるところがメガモンスターに似てますけど、
近くに行くと、はぐメタが沢山居る、ってことでしょうかね?