【ドラクエウォーク】アトラスLv30の攻略方法と弱点・おすすめ耐性装備|強敵モンスター

最終更新日
1
件のコメント
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の強敵アトラスLv30の攻略方法を紹介しています。アトラスの攻略ポイント、弱点と耐性なども掲載しているので、是非参考にしてください。

アトラスバナー

アトラスの攻略方法

アトラスの弱点と耐性

アトラス

アトラスの詳細

系統

悪魔系

行動

2~3回行動

弱点

ギラ・ヒャド・ドルマ・デイン

耐性

ジバリア系

技一覧

通常攻撃

単体に物理ダメージ(約410)

痛恨の一撃

単体に物理防御無視ダメージ(約620)

やいばくだき

単体に物理ダメージ(約450)+確率で攻撃力1段階ダウン

ランドインパクト

全体にジバリア属性物理ダメージ+確率で転び付与(約210)

アトラスの攻略ポイント

■1:攻撃力ダウンが有効

アトラスは物理攻撃の威力が非常に高いため、「やいばくだき 」「天雷なぎはらい 」「ヘナトス 」などで攻撃力を2段階まで下げましょう

攻撃力ダウンの手段が少ない場合は「ビッグシールド 」でガード率を上げるのも手です。

また、パラディンも編成に入れておくとより安定性が増します。

■2:まもりのたてがあると安心

アトラスは攻撃力ダウンや転びの状態異常を使用してくるため、「まもりのたて 」を使用しておくと安心です。

■3:おすすめの耐性装備

耐性装備は悪魔耐性>ジバリア耐性の順で優先させるのがおすすめです。

■4:おすすめ武器

弱点はギラ・ヒャド・ドルマ・デイン系と多いので、手持ちで火力の出せる武器を選びましょう。

おすすめ武器

[PR]

アトラスのこころ

コスト 108
タイプ-赤
最大HP 55 攻撃魔力 7
最大MP 45 回復魔力 7
ちから 120 すばやさ 95
まもり 40 きようさ 91
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +3%
ジバリア属性斬撃・体技ダメージ +10%
悪魔系へのダメージ +5%
攻撃減耐性 +5%

「アトラスのこころS」は力のステータスが全こころ中1番高く、攻撃特化の性能を持っています。

耐久力は低いので高難度クエストなどでは使いづらいですが、汎用性はかなり高いので、期間内に複数Sランクを確保しておきましょう。

累計討伐報酬について

累計討伐報酬では星5限定装備の「はやぶさの剣 」が入手可能です。

はやぶさの剣は強い?性能評価と入手方法まとめ

お役立ち 装備(武器/防具)
ドラクエウォーク(DQウォーク)のはやぶさの剣について紹介しています。はやぶさの...

>アトラスは物理攻撃の威力が非常に高いため、「やいばくだき 」
>「天雷なぎはらい 」「ヘナトス 」などで攻撃力を2段階まで
>下げましょう。

自分は今回、「カンダタインパクト」で行きました!
2~3回に1回くらいは入る感じで、結構2段階キープできました。
「カンダタインパクト」が輝いたのって、この1年で初めてかも?