【ドラクエウォーク】あぶない水着イベント21第2章が開始!メガモンおにこんぼうやおしごとリストが追加

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のあぶない水着イベント21第2章が開始しました。新メガモンスターやおしごとリストについて触れているので、ぜひ参考にしてください。

あぶない水着イベント21バナー

メガモンスター「おにこんぼう」登場!

おにこんぼうバナー

7月29日(木)より、新たに強敵モンスター「おにこんぼう 」が登場しました。

8月18日(水)まではどこでもメガモンスターで1日3回まで出現し、その後も常設メガモンスターとして登場予定です。

[PR]

おしごとリスト追加!

おしごとリストバナー

イベントクエスト2章3話をクリアすると、「おしごとリスト」に新たな依頼が追加されます。

真夏のそろばん 」が入手できる依頼も追加されるので、達成して限界突破を目指しましょう。

真夏のそろばんは強い?性能評価と入手方法まとめ

お役立ち 装備(武器/防具)
ドラクエウォーク(DQウォーク)の真夏のそろばんについて紹介しています。真夏のそ...
続きを読む

今後の開催スケジュール

8月5日(木)

ストーリークエスト3章開始

「おしごとリスト」追加

後半ログインボーナス開始

新たな強敵登場