【ドラクエウォーク】ドラクエ5イベント第2章が開始!メガモングレイトドラゴンや限定こころプレゼント交換所が登場!

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエVイベント第2章が開始しました。新メガモンスターやふくびきプレゼントクエストついて触れているので、ぜひ参考にしてください。

イベント2章バナー

ストーリークエスト2章追加

イベントクエスト2章バナー

9月17日(木)より、DQⅤイベントのストーリークエスト第2章が追加されました。

2章をクリアすると、見た目装備の「パパスのつるぎ」が手に入ったり、なかまモンスターの「キラーパンサー」がなかまになります。

[PR]

メガモンスター「グレイトドラゴン」登場!

グレイトドラゴンバナー

9月17日(木)より、新たにメガモンスター「グレイトドラゴン 」が登場しました。

10月10日(日)まではどこでもメガモンスターで1日3回まで出現し、その後も常設メガモンスターとして登場予定です。

10連ふくびきプレゼントクエストその2開催

ふくびきクエスト2バナー

クエストをクリアすると「2周年記念ふくびき 補助券」10連分と「2周年こころメダル」1枚がもらえる「10連ふくびきプレゼントクエストその2」が開始しました。

2周年こころプレゼント交換所登場

こころ交換所バナー

過去のに登場した様々な強敵モンスターやメガモンスターのこころが交換できる「2周年こころプレゼント交換所」が登場しました。

10連ふくびきプレゼントクエストその2」でもらえる「2周年こころメダル」で1回のみしか交換できないため、慎重に選びましょう。

2周年こころプレゼント交換所の交換おすすめランキング|どのこころを交換するべき?

イベント お役立ち モンスターこころ
ドラクエウォーク(DQウォーク)の2周年こころプレゼント交換所について紹介していま...
続きを読む

今後の開催スケジュール

9月20日(木)

特別メガモンスター「記念大王スライム」登場

9月27日(木)

結婚イベント「しあわせへの道」開催

イベントクエスト3章開催

10連ふくびきプレゼントクエストその3開催

ログインボーナス2弾開催

DQVイベント交換所ラインナップ追加

新ほこら「ようがんげんじん」登場

Age of Z

本格ゲー 美麗グラフィック 両手でプレイ

Age of Z