【ドラクエウォーク】ドラクエ5イベント第7章が開始!マスタードラゴン装備やメガモンミルドラースが登場

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエVイベント第7章が開始しましたマスタードラゴン装備やメガモンスターミルドラースなどの追加要素について触れているので、ぜひ参考にしてください。

イベント7章バナー

マスタードラゴン装備ふくびき開始!

マスタードラゴン装備ふくびきバナー

10月25日(月)より、「マスタードラゴンのやり 」がピックアップされている「マスタードラゴン装備ふくびき 」が開始しました。

[PR]

メガモン「ミルドラース」登場

ミルドラースバナー

10月25日(月)より、メガモンスター「ミルドラース 」が新たに登場しました。

出現期間は11月26日(金)までで、10月26日(火)からはスペシャルメガモンスターとしても出現します。

助っ人・家族の絆レベル上限解放

DQVイベントストーリークエスト第7章5話をクリアすると、助っ人のレベルと家族の絆レベルの上限が解放されます。

限定武器の「マグマの杖」も入手できるので、積極的にレベルを上げましょう。

助っ人(レックス・タバサ・花嫁)の効率的なレベル上げ方法やLvアップ報酬・習得スキル一覧

お役立ち
ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエVイベントの助っ人について紹介しています...
続きを読む

10連ふくびきプレゼントクエストその7開催

10連ふくびきプレゼントクエストその5

クリアすると「マスタードラゴン装備ふくびき 補助券」10連分がもらえる「10連ふくびきプレゼントクエストその6」が開始しました。

DQVメモリアルパネル第6弾追加!

イベントポータル上で見られる「DQVメモリアルパネル」の第6弾が追加されました。

ミッションをすべてコンプリートすると報酬としてジェム500個がもらえます。

ログインボーナス第4弾開始!

ログインボーナス

11月11日(木)まで、期間中最大7日間ログインボーナス

イベント交換所ラインナップ追加!

イベント交換所バナー

DQⅤイベント交換所に、限定家具などの新アイテムが追加されました。

今後の開催スケジュール

10月26日(火)

スペシャルメガモンスターミルドラース出現

11月1日(月)

DQⅤイベントエンディングクエスト開催

超高難度クエスト「追憶の賢者」開催

あるいてストーリーに「DQⅤストーリー」追加