【ドラクエウォーク】バトルマスターと不死の騎士イベントの攻略まとめと進め方

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のバトルマスターと不死の騎士イベントについて紹介しています。イベントの進め方や新登場の武器・こころなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

バトルマスターと不死の騎士バナー

新こころ

▲攻略記事

新ガチャ武器

▲評価記事

イベントで入手できる装備

※イベント交換所で入手

開催期間とスケジュール

11月11日(日)15:00〜11月26日(金)14:59

▼イベント開催スケジュール

11月11日(木)

イベントログインボーナス開催

イベントクエスト開催

亡者スポット解放

(「グレイトライドン 」登場)

イベント交換所登場

ダーマの試練にバトルマスター追加

11月15日(月)

高難度クエスト開催

11月18日(木)

エンディングクエスト開催

[PR]

イベントの進め方

ダーマの試練解放クエストをクリア

ダーマの試練解放クエスト

イベントクエストを進める前にまず「ダーマの試練解放クエスト」クリアして、フィールドにダーマの試練を出現させておくのがおすすめです。

その後はイベントを進めながら同時にダーマの試練も進めましょう。

ダーマの試練にバトルマスターが追加!強化内容や新スキル・試練の内容まとめ

お役立ち 職業・仲間
ドラクエウォーク(DQウォーク)のダーマの試練について紹介しています。新たに追加...
続きを読む

イベントクエストを進める

イベントクエストバナー

イベントストーリークエスト3話をクリアすると「亡者スポット」が解放されるため、イベントクエストを最低でも3話までクリアしましょう。

亡者スポットでモンスターを倒す

亡者スポット

イベントクエスト3話をクリアするとフィールドに「亡者スポット」が出現し、モンスターを倒すと累計撃破Pが貯まってジェムなどの様々な報酬がゲットできます。

亡者ゲージを貯めてグレイトライドンと戦う

グレイトライドン

亡者スポットでモンスターを倒すと、同時に「うらみゲージ」も上昇します。

うらみゲージがMAXになると近くに「グレイトライドン 」が出現し、倒すことでこころが確定ドロップし、撃破Pも大量に入手可能です。

また、グレイトライドンを倒すとより強い亡者モンスターと戦えるようになり、レベルに応じてより多くの撃破Pがゲットできるようになります。

怨みゲージ

うらみの連鎖

うらみゲージは亡者モンスターを1ターン以内に撃破することで増加量が上昇します。

連続で1ターン撃破を続けるとどんどんゲージが増加しやすくなるので、全体高火力スキルの武器を装備させて1ターン撃破を目指しましょう。

クローネのメダルを集めよう

メダル交換所バナー

期間中「クローネメダル」を集めることで、「バトルマスターと不死の騎士イベント交換所」で様々な報酬と交換できます。

ダーマ神殿覇王装備ふくびき 補助券」や、強力な限定アクセサリー「怒りのタトゥー 」も報酬にあるので、必ずゲットしておきましょう。

イベントログインボーナス開催

ログインボーナス

イベント期間中、最大7日間ログインすることで、ジェム合計1000個とクローネのメダル1000個が入手できます。