【ドラクエウォーク】ドラクエモンスターズイベント攻略まとめと進め方【DQMコラボ】

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラゴンクエストモンスターズ(DQM)イベントについて紹介しています。イベントの進め方や新登場の武器・こころなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

DQMコラボバナー

新こころ

▲攻略記事

▲入手方法

▲攻略記事

▲攻略記事

▲入手方法

▲攻略記事

新ガチャ武器

▲評価記事

▲評価記事

イベントで入手できる装備

開催期間とスケジュール

11月26日(金)15:00〜1月14日(金)14:59

▼イベント開催スケジュール

12月9日(木)

ストーリークエスト第3章開始

「マルタリーグ」開催

「マルタの国のモンスター研究」開始

メガモンスター「じげんりゅう 」登場

イベント後半ログインボーナス開始

交換所に新アイテム追加

スライムボーグ 」のほこら登場

12月16日(木)

エンディングクエスト開始

「マスターリーグ」にエクストラリーグ追加

[PR]

イベント第3章開始!

12月9日(木)より、DQMコラボの第3章が開始しました。

DQMじげんりゅうふくびき 」や新メガモン「じげんりゅう 」、新たなマスターリーグ・モンスター研究などが追加されています。

ドラクエモンスターズイベント第3章が開始!メガモンじげんりゅうやマルタリーグが新たに追加!

イベント
ドラクエウォーク(DQウォーク)のDQMコラボイベント第3章が開始しました。新強敵や...
続きを読む

イベントの進め方

イベントクエストを3話までクリア

イベントクエスト1章

イベントストーリークエスト1章1話クリアで「マスターリーグ」、3話クリアで強敵「ローズバトラー 」が解放されるため、まずは3話までクエストをクリアしましょう。

タイジュの花を集める

タイジュの花

イベントクエスト1話クリアで解放できる「マスターリーグ」は、通常戦闘や回復スポットで手に入る「タイジュの花」を一定数集めることで参加できます。

マスターリーグではモンスターとバトルすることができ、勝ち進むとジェムやゴールドなどの報酬が入手可能です。

また、マスターリーグはC~Aのクラスに分かれており、それぞれのクラスを制覇すると「わたぼう 」のこころなどがもらえます。

バトルミッションを達成

バトルミッション

マスターリーグの「バトルミッション」を達成すると「★」を貰うことができます。

★を集めた数に応じて「DQMわたぼうふくびき 補助券」や星4アクセサリー「しっぷうのうでわ 」などがゲットできるため、★を集めて報酬を手に入れましょう。

モンスター研究をする

モンスター研究1

モンスター研究2

タイジュリーグのCクラスを制覇すると「モンスター研究」が解放され、フィールド上に研究スポットが現れ、モンスターを討伐することで研究が進行していきます。

研究が進行すると、「わたぼう 」のこころや特別なスキルを持った仲間モンスターのタマゴを入手することが可能です。

かくれモンスターを倒してタマゴの化石をゲット

かくれモンスター

タマゴの化石

特定の研究スポットの調査が完了すると、近くに「かくれモンスター」が出現します。

かくれモンスターを倒すことで「タマゴの化石」が入手でき、交換所でイベント限定家具と交換することが可能です。

強敵ローズバトラーを倒す

ローズバトラーバナー

イベントクエスト3話をクリアすると、強敵モンスターとして「ローズバトラー 」が出現します。

ローズバトラーを倒してこころや累計討伐報酬を手に入れましょう。

DQMコラボ記念パス登場

DQMコラボ記念パスバナー

ドラクエモンスターズコラボを記念して、マイレージに期間限定の「DQMコラボ記念パス」が登場します。

有償ジェム500個で購入でき、最大で10,000ポイントのマイレージやおまけログインボーナスを手に入れることができます。

DQMコラボ記念パスが期間限定で販売!マイレージはどれくらいお得?

イベント
ドラクエウォーク(DQウォーク)のDQMコラボ記念パスについて紹介しています。期間限...
続きを読む

レベルアップ超応援キャンペーン開催

レベルアップ超応援キャンペーン

期間中、上級職レベル65までのフィールド通常戦闘時に獲得できる経験値が+100%アップされるキャンペーンが開催されます。

また、キャンペーン終了後も、レベル50までの上級職は獲得経験値が+100%アップされたままになります。

イベント前半ログインボーナス開催

イベントログインボーナス

イベント期間中、最大7日間ログインすることで、ジェム合計1000個とわたぼうのタマゴが入手できます。