【ドラクエウォーク】失われしふっかつのじゅもんイベント第3章が開始!新ガチャや魔王覚醒が新たに実装

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の失われしふっかつのじゅもんイベント2章が開始しました。新ガチャや新たなメガモンスターなどについて紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント3章バナー

闇の覇者のりゅうおう装備ふくびき開始!

闇の覇者のりゅうおう装備ふくびきバナー

5月12日(木)より、新たに「闇の覇者のりゅうおう装備ふくびき 」が追加されました。

一部SP装備の代わりに闇騎士装備や冥獣装備も復刻で登場しています。

[PR]

新機能「魔王覚醒」登場!

魔王覚醒バナー

魔王のこころが覚醒で強化できる新機能「魔王覚醒」が新たに登場しました。

宝珠のかけら」の交換やミッションで入手できる「りゅうおうの宝珠」を集めることで、「りゅうおう 」のこころが覚醒できるようになります。

さらに、「りゅうおうの追い宝珠」を使うと、覚醒済みのりゅうおうのこころのステータスをアップすることも可能です。

メガモンスター「闇の覇者りゅうおう」登場

魔王覚醒に伴い、メガモンスター「りゅうおう 」と「竜王 」が復刻で登場しています。

さらに、りゅうおうとのメガモンスター戦では、通常のりゅうおうと「闇の覇者りゅうおう 」のどちらかを選ぶことができ、りゅうおうを倒すことで覚醒に必要な「宝珠のかけら」が入手できます。

ふっかつのじゅもんが追加

ミッションクエスト3章5話をクリアすると、新たにふっかつのじゅもん6個がイベントポータルに追加され、メモが入手できるようになります。

また、隠されたふっかつのじゅもんも新たに1個追加されました。

おれいとてもいいこと

コピーする

隠されたふっかつのじゅもん一覧とメモの入手方法・報酬などまとめ(5/12更新)【シークレット】

お役立ち
ドラクエウォーク(DQウォーク)の隠されたふっかつのじゅもん(シークレットミッショ...
続きを読む

依頼が追加

依頼掲示板にも新たな依頼が追加されました。

積極的に依頼をクリアして報酬をゲットしましょう。

後半ログインボーナス開始

ログインボーナス

期間中、最大7日間ログインすることで、ジェム合計1000個が入手できます。