【ドラクエウォーク】ドラクエ10イベント第3章が開始!新ガチャやメガモンスターなどが登場

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエⅩイベント第3章が開始しました。新ガチャや新メガモンスター、釣りスポットなどにについて紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ドラクエⅩイベント3章が開始

8月8日(月)15:00より、ドラクエⅩコラボイベント第3章が開始しました。

イベントクエスト1章をクリアすると、大陸間鉄道チケットが1枚手に入ります。

[PR]

冥王装備ふくびき開始

冥王装備ふくびきバナー

9月5日(月)までの期間中、新たなガチャ「冥王装備ふくびき 」が開催されています。

メガモンスター冥王ネルゲル登場

ネルゲルバナー

9月20日(火)までの期間限定で、新たなメガモンスター「冥王ネルゲル 」が登場しています。

8月21日(日)までは1日3回までどこでもメガモンスターとしても出現予定です。

フィールドに釣りスポット登場

吊りスポット

8月18日(木)2:59まで、フィールドに1日5回まで挑戦できる釣りスポットが登場しています。

釣りスポットからは心珠ポイントやゴールド、レアおたからボックスが入手できる他、最大で10連分の「Wあぶない水着装備ふくびき補助券」も獲得可能です。

新たなミッション追加

新たに「DQⅩミッション第1弾」が追加され、ミッションを達成することで合計10連分の「冥王装備ふくびき補助券」が入手できます。

名声レベル上限解放

名声レベルの上限が解放され、新たに星4アクセサリー「グランセドーラの勲章 」などが追加されました。

後半ログインボーナス開始

後半ログインボーナス

期間中、最大10日間ログインすることで、ジェム合計1000個がもらえます。