【ドラクエウォーク】ほのおのつえは強い?イベント限定装備の評価と入手方法まとめ

最終更新日

ドラクエウォーク(DQウォーク)のほのおのつえについて紹介しています。ほのおのつえの評価や、砂海防具シリーズの性能と入手方法一覧も掲載しているので、是非参考にしてください。

イベント限定装備が登場

砂漠といにしえの神殿バナー

6月25日(木)より開催しているイベント「砂漠といにしえの神殿」では、「ほのおのつえ 」を始めとした限定装備が入手できます。

各装備それぞれ複数個入手できるため、限界突破して性能をアップさせましょう。

砂漠といにしえの神殿攻略まとめはこちら
[PR]

ほのおのつえの評価

限界突破でベギラゴンを習得

ほのおのつえ

ほのおのつえは、4回限界突破をするとギラ属性の上位魔法「ベギラゴン 」を習得できるため、星4装備の中では非常に優秀な性能を持っています。

ギラ属性の全体攻撃スキルを持つ武器は現状「りゅうおうのつえ 」だけなので、希少性も考えるとできれば4段階まで限界突破させておきたい武器です。

現状の使い道は少ない

希少性は高いものの、ギラ系の呪文が活躍する場面は現状あまりないため、「ゴシックパラソル 」や「ラーミアの杖 」などを持っている場合は、周回でもほとんど使う機会はないでしょう。

ただし、まだ武器が揃っていない人にとっては貴重な全体攻撃武器なので、イベント期間中に忘れずに入手しておきましょう。

砂海防具も優秀

同じく限定装備である砂海防具シリーズは、装備すると攻撃魔力のステータスが上昇するため、魔法職のキャラと相性がいいです。

また、「砂海のターバン 」は鳥系への耐性、「砂海のころも」はギラ属性耐性が上昇するため、現在出現中の強敵「ヘルコンドル」戦でも役に立ちます。

限定装備の性能一覧

名前/ステータススキル
ほのおのつえ
ほのおのつえ

攻撃力 +1
攻撃魔力 +17

砂海のターバン
砂海のターバン

防御力 +8
攻撃魔力 +8

  • 鳥系への耐性 +3%
  • 守備力 +4
  • [魔法使い]すばやさ +3
  • さいだいMP +3
砂海のころも上
砂海のころも上

防御力 +10
攻撃魔力 +5

  • ギラ属性耐性 +3%
  • 守備力 +4
  • [魔法使い]すばやさ +3
  • さいだいMP +3
砂海のころも下
砂海のころも下

防御力 +9
攻撃魔力 +5

  • 魅了耐性 +3%
  • 守備力 +4
  • [魔法使い]すばやさ +3
  • さいだいMP +3

限定装備の入手方法

装備 入手方法

ほのおのつえ
・イベント交換所

・ヘルコンドル累計討伐報酬

・イベントミッション

・メガモンメダル交換所(2個)

砂海のターバン
・イベント交換所(2個)

・ヘルコンドル累計討伐報酬(2個)

・イベントミッション

砂海のころも上
・イベント交換所(2個)

・ヘルコンドル累計討伐報酬(2個)

・イベントミッション

砂海のころも下
・イベント交換所(2個)

・ヘルコンドル累計討伐報酬(2個)

・イベントミッション