【ドラクエウォーク】砂漠といにしえの神殿高難度クエストその1攻略

最終更新日
1
件のコメント

ドラクエウォーク(DQウォーク)の「砂漠といにしえの神殿高難度クエスト」の攻略方法を紹介しています。スカラベキング・セキバーンの弱点や攻略ポイントを掲載しているので、是非参考にしてください。

砂漠といにしえの神殿高難度バナー

砂漠といにしえの神殿高難度クエストの概要

開催期間は1か月弱

「砂漠といにしえの神殿」の高難度クエストの開催期間は8月6日(木)までと、1か月近くの期間があるため、パーティの育成が済んでいない方は、レベルを上げてから挑みましょう。

報酬はゴールドのみ

高難度クエスト1「さばくのまもの」の報酬はゴールドのみです。

クリアすることで、もう一つの高難度クエスト「封印されしまもの」が受けられるようになります。

高難度その2の攻略はこちら

スカラベキングの攻略方法

スカラベキング&セキバーン

▼スカラベキング

スカラベキング

スカラベキングの詳細
属性

虫系

弱点

バギ系

耐性

イオ・ジバリア系

技一覧
通常攻撃 単体に物理ダメージ
マヒ爆弾 全体に物理ダメージ+確率で麻痺付与
吸血 単体に物理ダメージ+HP回復(約100)
岩石落とし 全体に物理ダメージ

▼セキバーン

セキバーン

セキバーンの詳細
属性

水系

弱点

ギラ・イオ・ヒャド・バギ系

耐性

なし

技一覧
通常攻撃 単体攻撃
マホカンタ 単体に魔法を反射するバリアを張る(初ターン使用)
メラミ 単体にメラ属性魔法ダメージ
すべてのこうげきにみがまえる 1ターンの間ダメージ大幅軽減

スカラベキングの攻略ポイント

  1. 物理主体で攻撃
  2. 麻痺攻撃に注意
  3. スカラで守りを固める

■1:物理対策が重要

セキバーンは「マホカンタ」を使用してくるため、魔法は使わずに物理攻撃主体で戦いましょう。

スカラベキングとセキバーンはともにバギ属性が弱点なので、「黄竜のツメ 」などバギ属性の全体スキルを習得できる武器があると、効率よくダメージを与えられます。

おすすめ武器

黒嵐のツメ

黄竜のツメ

冥獣のツメ

ドラゴンロッド

やしゃのこん

■2:麻痺攻撃に注意

スカラベキングは全体に確率で麻痺を付与する「マヒ爆弾」を使用してくるため、回復役には「まもりのたて 」を使用しておくのがおすすめです。

麻痺にかかってしまった場合は「まんげつそう」ですぐに回復しましょう。

ラダトームの盾

シルバートレイ

ホワイトバックラー

ライトバックラー

■3:スカラで守りを固める

敵は物理攻撃が主体なので、耐久に不安がある場合は「スカラ 」で守備力を上げておくと安全に戦えます。

また、影縛りも有効なのでレンジャーを一人編成しておくと戦闘が楽になります。

こころや心珠のオススメも書いてください。上級レベル45が4人で1匹も倒せない。