【ドラクエウォーク】小さな島の大きな魔鳥イベントの攻略まとめと進め方

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の小さな島の大きな魔鳥について紹介しています。イベントの進め方や新登場の武器・こころなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベントバナー

新こころ

▲攻略記事

▲攻略記事

新ガチャ武器

▲評価記事

イベントで入手できる装備

開催期間とスケジュール

8月19日(木)15:00〜9月12日(日)14:59

▼開催スケジュール

8/19(木)

「オオヌシの心珠」登場&「鳥系の心珠」ピックアップキャンペーン

ログインボーナス開催

レア強敵「ジャンボきづち 」登場

メガモンスター「オオヌシガルーダ 」登場

魔王復刻祭り開催

補助券がもらえるイベントミッション開催

8/25(水)

エンディングクエスト開催

8/26(木)

2周年前夜祭イベント開催

[PR]

イベントの進め方

テッカの実を集める

テッカの実説明1

テッカの実説明2

イベントクエスト2話をクリアするとフィールド上に「デカスライム」「デカモーモン」「デカプリズニャン」などが出現し、『テッカの実』を入手できるようになります。

テッカの実をたくさん集めることで、限定星4アクセサリー「魔鳥の羽飾り」など、様々な累計獲得報酬がゲットできます。

デッカの実の効率的な集め方と使い道【小さな島の大きな魔鳥】

イベント お役立ち
ドラクエウォーク(DQウォーク)のデッカの実の集め方を紹介しています。効率的にデ...
続きを読む

レア強敵「ジャンボきづち」を倒そう

レア強敵討伐説明

イベントクエスト3話をクリアすると、レア強敵の「ジャンボきづち 」が解放されます。

「テッカの実」を消費することでジャンボきづちと戦えるので、たくさん倒して限定称号や限定心珠「オオヌシの心珠S」を手に入れましょう。

オオヌシの心珠

メガモンスター「オオヌシガルーダ」出現

オオヌシガルーダバナー

開催期間

8月19日(木)15:00〜9月17日(金)14:59

期間中、メガモンスター「オオヌシガルーダ 」が登場します。

どこでもメガモンスターでは1日3回まで出現するので、期間内にSランクを目指しましょう。

4体のメガモンスターが復刻

メガモン復刻祭りバナー

開催期間

8月19日(木)~9月17日(金)14:59

期間中、過去に登場したメガモンスター「オルゴ・デミーラ 」「ゾーマ 」「バラモス 」「キングレオ 」が期間限定で復刻しています。

優秀なこころが多いので、期間内にSランクを目指しておきましょう。

オルゴ・デミーラなど過去のメガモンが復刻!おすすめのこころはどれ?【魔王復刻まつり】

イベント メガモンスター
ドラクエウォーク(DQウォーク)でオルゴ・デミーラなど過去のメガモンスターが再登...
続きを読む

イベントミッション開催

イベントミッションバナー

イベント期間中、ミッションをクリアすると「飛翔ガルーダ装備ふくびき 補助券」が入手できるので、期間内に達成しておきましょう。

イベントログインボーナス開始!

ログインボーナス

イベント期間中、最大8日間ログインすることで、ジェム合計1000個や経験の珠・ゴールドの珠などがもらえます。