【ドラクエウォーク】2周年前夜祭イベントの攻略まとめと進め方

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の前夜祭2イベントについて紹介しています。イベントの進め方や新登場の武器・こころなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

前夜祭イベントバナー

開催期間

8月26日(木)~9月12日(日)14:59

[PR]

イベント内容まとめ

Wピックアップふくびき開催

前夜祭ふくびきバナー

期間中、「天魔王のつえ 」「トワイライトブルーム 」「炎獅子のツメ 」「スーパーノヴァ 」「ストームアンカー 」「ナイトメアチェーン 」の6種類の武器が3回に分けて復刻する「Wピックアップふくびき」が開催中です。

前夜祭イベントで「Wピックアップふくびき補助券」が複数入手できるので、自分が欲しい装備がピックアップされているふくびきに使用しましょう。

Wピックアップふくびきで合計6種類の武器が復刻!どのガチャを引くべき?【2周年前夜祭イベント】

お役立ち ガチャ
ドラクエウォーク(DQウォーク)で開催中のWピックアップふくびきについて紹介し...
続きを読む

6体の強敵が復刻

強敵復刻バナー

期間中、過去に登場した強敵モンスター「グレイトマーマン 」「うごくひょうぞう 」「ウイングタイガー 」「パンプキャビネット 」「ナイトリッチ 」「ヘルギフト 」が期間限定で復刻しています。

イベントクエスト2話をクリアすることで強敵を選択できるようになるため、この機会にSランクを目指しましょう。

グレイトマーマンなど6体の強敵モンスターが復刻!おすすめのこころはどれ?【2周年前夜祭イベント】

イベント 強敵モンスター
ドラクエウォーク(DQウォーク)でグレイトマーマンなどなど過去の強敵モンスターが...
続きを読む

フィールドにバズールカンダタが出現

バズールカンダタ

イベント期間中、バズールカンダタがフィールドに1日1回出現します。

話しかけてイベントの名場面を再現し終わると「Wピックアップふくびき補助券」や「こころボックス・カンダタ」がゲットできるので、毎日忘れずにこなしましょう。

かんだたこぶんをさがそう

イベントクエスト3話をクリアすると、フィールド上にカンダタこぶんが出現するようになります。

限定ミッションを達成するとゴールドやテキスト照合などが入手できるので、期間内にクリアしておきましょう。

ゴールドフェスティバル開催

ゴールドフェスティバルバナー

期間中、フィールドにゴールドの群れが出現する「ゴールドフェスティバル」が開催されています。

ゴールドレーダーは毎日午前3時に15カウント追加されるので、ゴールドマンを倒して大量にゴールドを手に入れましょう。

前夜祭メダルを集めよう

前夜祭メダルバナー

イベント中に入手できる「前夜祭21メダル」を集めると、イベント交換所で様々な報酬と交換できます。

Wピックアップふくびき補助券」に加え、過去の限定アクセサリーも復刻登場しているので、メダルを集めてゲットしましょう。

※すでに所持している限定アクセサリーは交換できません。

復刻アクセサリー一覧

イベントログインボーナス開催

ログインボーナス

期間中、最大8日間ログインすると、「Wピックアップふくびき補助券」合計80枚や見た目装備、経験・ゴールドの珠などが入手できます。