【聖剣伝説3】レベル上げの効率的なやり方|経験値の稼ぎ方【リメイク】

最終更新日

「聖剣伝説3トライアルズオブマナ(リメイク版)」のレベル上げの効率的なやり方を紹介しています。おすすめの経験値の稼ぎ方や、バトルボーナス、経験値アップアイテムについて掲載しているので、是非参考にしてください。

レベル上げの効率的なやり方

金の女神像近辺で戦闘しよう

金の女神像

フィールドやダンジョンにある「金の女神像」は、HP・MP全回復とセーブができるスポットです。

レベル上げをする場合は、金の女神像周辺で戦闘をすることで、MPの枯渇を防ぎながら効率よく経験値を稼ぐことができます。

バトルボーナスを活用しよう

バトルボーナス

リメイク版では、戦闘時に条件を達成することで、経験値ボーナスが得られます。

特に、ノーダメージ勝利は経験値ボーナスが+10%あるので、できるだけ敵からダメージを受けないように立ち回りましょう。

ノーダメージ勝利は、自身がプレイしているキャラがダメージを受けなければ達成できます。

また、早く勝利するほどボーナスポイントも高くなるので、ノーダメージが厳しい場合は素早く敵を倒すようにしましょう。

条件 ボーナス
ノーダメージ勝利 EXP +10%
10秒以内に勝利 EXP +5%
20秒以内に勝利 EXP +3%
30秒以内に勝利 EXP +1%
必殺技で敵を倒した(自分) EXP +2%
必殺技で敵を倒した(仲間) EXP +1%

経験値アップアイテムを使おう

神秘のクッキー

リメイク版の新アイテム「不思議のクッキー」「奇跡のクッキー」「神秘のクッキー」は、10分間経験値の獲得量が上がる効果を持ちます。

最大で20%上昇するため、レベリングをする際は有効活用しましょう。

経験値アップアイテムは、「アイテムの種」を植木鉢に植えることで稀にゲットできます。

アイテム 経験値アップ量
不思議のクッキー 10%
奇跡のクッキー 15%
神秘のクッキー 20%
アイテムの種の詳細と入手方法はこちら