【ドラクエウォーク】スイカブーメランは強い?評価と入手方法まとめ

最終更新日
1
件のコメント

ドラクエウォーク(DQウォーク)のスイカブーメランについて紹介しています。スイカブーメランの評価やスキルの効果、入手方法などを掲載しているので、是非参考にしてください。

スイカブーメランの評価

限凸後のバギ属性スキルが強力

スイカブーメラン

スイカブーメラン 」は、バギ属性の倍率220%ダメージを与えるスキル「スイカスライサー 」を習得します。

最大まで限界突破すれば、スイカスライサーのダメージが合計30%上昇するため、イベント武器の中では非常に優秀な性能です。

ドラゴンブーメラン 」や「黒嵐のツメ 」など、バギ属性の単体スキルを習得できる武器を持っていない場合は、優先的に集めましょう。

回復スキルは弱い

スイカブーメランは全体回復スキル「いやしの果汁 」も覚えますが、回復量が非常に少ないため実践向きではありません。

回復スキルはおまけ程度に考えておきましょう。

[PR]

スイカブーメランの性能

名前/ステータススキル
スイカブーメラン
スイカブーメラン

攻撃力 +26

スイカブーメランの入手方法

入手方法 備考
サマーフェスティバルログインボーナス 8日目
夏の海とあぶない果実交換所(2個) まなつのメダル×15000
トロピカルドラゴ累計討伐報酬 3,3000P
フレイムドック累計討伐報酬 1,505,000P

夏の海とあぶない果実攻略まとめはこちら

スイカブーメランが限界突破+4になったので、たまたま自分が持っ てるドラゴンブーメランと比べてみました。同じレンジャー(Lv59) に武器だけ持ち替えさせて比べています。 _______|ドラゴンブーメラン|スイカブーメラン|備考____ ___限界突破|____なし___|___+4___|______ ____レベル|____50___|___70___|______ ______技|_レボルスライサー|スイカスライサー|______  おばけトマト|___1075__|__1078__|植物系+10%  おばけ...
続きを読む...