【ドラクエウォーク】夏の海とあぶない果実攻略まとめ|イベントの進め方

最終更新日
3
件のコメント
( 5日前 )

ドラクエウォーク(DQウォーク)の夏の海とあぶない果実について紹介しています。イベントの概要や、メガモンスター、強敵、限定装備、イベントの進め方などについて掲載しているので、是非参考にしてください。

夏の海とあぶない果実バナー

開催期間

2020年7月9日(木)15:00〜8月6日(木)14:59

▼開催スケジュール

7/9(木) イベントクエスト第1章開始
イベントログインボーナス前半
強敵「まなつのせんし」登場
レア強敵「トロピカルドラゴ」登場
7/16(木) イベントクエスト第2章開始
強敵「フレイムドック」登場
[PR]

強敵フレイムドック登場!

フレイムドックバナー

7月16日(木)より、新たな強敵「フレイムドック」が登場しました。

累計討伐報酬では限定武器の「スイカブーメラン 」やアクセサリーの「サニーアンクレット 」を入手可能です。

フレイムドックの攻略方法はこちら

フレイムドックのこころ評価はこちら

あぶない水着装備ふくびきが開始!

あぶない水着ふくびきバナー

イベント開始に伴い、「あぶない水着装備ふくびき」が新たに登場しました。

ピックアップされている「オーシャンウィップ 」は、ヒャド系の単体高火力呪文や「マヒャド 」を習得できる強力な武器です。

あぶない水着装備ふくびきの詳細はこちら

強敵「まなつのせんし」が登場!

まなつのせんしバナー

イベント期間中、フィールドに出現する強敵モンスター「まなつのせんし」を倒すと、こころや累計討伐報酬、じゃあくな果汁が手に入ります。

まなつのせんしの攻略方法はこちら

まなつのせんしのこころ評価はこちら

レア強敵「トロピカルドラゴ」登場

トロピカルドラゴバナー

イベントアイテム「じゃあくな果汁」を消費することで、レア強敵「トロピカルドラゴ」と戦うことができます。

累計討伐報酬ではトロピカルドラゴのこころや、限定アクセサリー「ココメルペンダント 」が入手可能です。

トロピカルドラゴの攻略方法はこちら

トロピカルドラゴのこころ評価はこちら

★じゃあくな果汁を集めよう

じゃあくな果汁

トロピカルドラゴと戦うために必要な「じゃあくな果汁」は、スイカ岩やまなつのせんしを倒すことで入手できます。

じゃあくな果汁の効率的な集め方はこちら

スイカ岩を倒そう

スイカ岩

イベント期間中、フィールドのかいふくスポットをタップすると、低確率で「スイカ岩」が出現します。

スイカ岩は「スイカのタネ」や「じゃあくな果汁」をたくさんドロップするので、かいふくスポットを見つけたら忘れずにタップしましょう。

星5武器「スイカブーメラン」を入手しよう

スイカブーメラン

イベント期間中、強敵討伐や交換所でイベント限定星5武器「スイカブーメラン」を入手することができます。

最大まで限界突破すれば強力な武器になるので、期間内に5つ集めておきましょう。

スイカブーメランの性能と評価はこちら

夏服装備を手に入れよう

夏服装備ボックス

イベント期間中、アイテム「スイカのタネ」を集めると、イベントポータルで夏服ボックスを開封できます。

夏服ボックスを開封すると見た目装備がランダムで排出され、レアな装備ボックスからは★4の見た目装備が入手可能です。

まなつのメダルを入手しよう

まなつのメダル交換所

イベント期間中、イベントアイテム「まなつのメダル」を集めると、交換所で様々な報酬と交換できます。

あぶない水着装備のふくびき補助券や「スイカブーメラン 」も手に入るので、メダルを集めて交換しましょう。

まなつのメダルの入手方法
  • モンスターとの戦闘に勝利
  • フィールド上のかいふくスポットをタップ
  • 家のキラキラをタップ(1日20回まで)
  • ログインボーナス・ミッションなど

サマーパス販売

サマーパス

7月19日(日)までの期間限定で、有償ジェム500個で購入できるお得なサマーパスが販売されています。

ゴールドパスとの併用もできるので、課金予定の方は買っておきましょう。

サマーパスの詳細はこちら

イベントミッション

イベントミッションバナー

期間中、イベントミッションをクリアすることで、限定装備を始めとしたさまざまな報酬がゲットできます。

▼ミッションと報酬一覧

ミッション 報酬
スイカ岩を3体倒す まなつのメダル×500
スイカ岩を6体倒す ゴールド×10000
スイカ岩を9体倒す まなつのメダル×500
スイカ岩を12体倒す ジェム×100
スイカ岩を15体倒す ゴールド×10000
スイカ岩を18体倒す まなつのメダル×500
スイカ岩を21体倒す ジェム×100
スイカ岩を24体倒す ゴールド×20000
スイカ岩を27体倒す まなつのメダル×1000
スイカ岩を30体倒す ジェム×100
スイカ岩を35体倒す ゴールド×25000
スイカ岩を40体倒す まなつのメダル×1000
スイカ岩を45体倒す ジェム×100
スイカ岩を50体倒す ゴールド×30000
スイカ岩を55体倒す まなつのメダル×1000
スイカ岩を60体倒す ジェム×100
スイカ岩を65体倒す ゴールド×40000
スイカ岩を70体倒す まなつのメダル×1500
スイカ岩を75体倒す 称号「やっぱり夏が好き!

ログインボーナス

夏の海とあぶない果実前半ログインボーナス

前半ログインボーナス

7月23日(木)まで、最大5日間ログインすることで、合計ジェム1000個が入手できます。

サマーフェスティバルログインボーナス

サマーフェスティバルのログインボーナスでは、ジェム合計2000個と夏服ボックス、「スイカブーメラン 」が入手できます。

開催中イベントまとめ

コメント一覧(3)

しばらく梅雨が長引いて、湿度が高いながら熱帯夜ではありません
でしたが、今日からは毎日熱帯夜のようです・・・
外で10分くらいまでは活動できますが、15分歩くと、もう汗だく
です・・・もう、マイレージの歩数分は、諦めるしかないかも知れ
ません。キラキラは2個で9000歩分あるので、これだけでも何とか
集めておきたいところですが・・・

くそー、今夜がもうすでに熱帯夜だ・・・
折角の晴れ間なのに、外に出られない・・・(気合いが無い)

いよいよ、DQW初めての夏か。
梅雨の雨で余り外に行けないけど、まだ気温の上がらない今のう
ちの方が、多少傘差してでも出かけられるチャンスかな・・・
梅雨が明けたら、昼はもちろん、夜も熱帯夜とかだと出歩く気持
ちが萎えそうだから。

そう言えば、最近、ログインしなくなるフレさんが増えてきた・・・
妙にキツいイベントが増えてきたのと、天候が不順なのと、
どっちが大きい要因かな・・・?

くそー、今夜がもうすでに熱帯夜だ・・・
折角の晴れ間なのに、外に出られない・・・(気合いが無い)

しばらく梅雨が長引いて、湿度が高いながら熱帯夜ではありません
でしたが、今日からは毎日熱帯夜のようです・・・
外で10分くらいまでは活動できますが、15分歩くと、もう汗だく
です・・・もう、マイレージの歩数分は、諦めるしかないかも知れ
ません。キラキラは2個で9000歩分あるので、これだけでも何とか
集めておきたいところですが・・・