【ドラクエウォーク】ボストロールLv30の攻略方法と弱点|ビッグシールドで物理対策

最終更新日

ドラクエウォーク(DQウォーク)の強敵ボストロールLv30の攻略方法を紹介しています。ボストロールの攻略ポイント、弱点と耐性なども掲載しているので、是非参考にしてください。

ボストロールバナー

ボストロールの攻略方法

ボストロールの弱点と耐性

ボストロール

ボストロールの詳細

系統

悪魔系

弱点

メラ・ヒャド・イオ・ドルマ・デイン系

耐性

ジバリア系

単体に物理防御無視ダメージ

ひんしのつきとばし

単体に物理ダメージ+転び付与

武器を舐める

※HPが半分を切ると使用

毎ターン開始時にHP回復

(4ターン継続・約2400)

ボストロールの攻略ポイント

  1. ビッグシールドが有効
  2. 高火力が必要

■1:ビッグシールドが有効

ボストロールは攻撃が単体物理のみですが、威力が非常に高いため、「ビッグシールド 」でガード率を上げておくのがおすすめです。

痛恨の一撃は600前後のダメージを受けるので、できるだけHPを高くし、パラディンもパーティに1人編成しておくといいでしょう。

ビッグシールドを習得できる盾一覧

■2:高火力が必要

ボストロールはHPが半分を切ると「武器を舐める」で4ターンの間、ターン開始時にHPを約2400ほど回復してしまうので、高火力が必要です。

イオ属性が特に有効なので、単体高火力スキルを持つ武器でダメージを与えましょう。

助っ人は火力の出せるバトルマスターもしくは魔法戦士がおすすめです。

おすすめ武器

[PR]

ボストロールのこころ

コスト 90
タイプ-赤
最大HP 100 攻撃魔力 11
最大MP 10 回復魔力 11
ちから 80 すばやさ 30
まもり 44 きようさ 40
まじん斬り
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
悪魔系へのダメージ +10%

「ボストロールのこころS」はHPとちからが高く、「スキルの斬撃・体技ダメージ+5%」があるので、ボス戦などで活躍できます。

属性ダメージアップはありませんが、「悪魔系へのダメージ+10%」があるため、悪魔系の敵に対してはさらに高火力を出せます。

討伐報酬について

しんごんのじゅず

ボストロールの累計討伐報酬では、限定アクセサリーの「しんごんのじゅず 」が入手できます。

攻撃魔力が高く、さらにデイン属性の呪文ダメージもアップするので「霊獣のつえ 」と非常に相性がいいです。

強力なアクセサリーなので期間内に必ず入手しておきましょう。