【ドラクエウォーク】2022年お正月イベントの攻略まとめと進め方【新春ウォーク2022ミラクルハッピーニューイヤー】

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の新春ウォーク2022イベントについて紹介しています。イベントの進め方や新登場の武器・こころなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

新春ウォーク2022バナー

新こころ

▲攻略記事

▲攻略記事

新ガチャ武器

▲評価記事

イベントで入手できる装備

※イベント交換所で入手

開催期間とスケジュール

1月1日(土)15:00〜1月14日(金)14:59

▼イベント開催スケジュール

1月1日(土)

イベントログインボーナス開催

お年玉プレゼントクエスト開催

新春ウォーク2022イベントクエスト開始

お正月抽選会開催

福まねきスポットがフィール上に出現

新春ウォーク2022交換所が登場

メガモンスター「サンライズスライム 」登場

メガモンスター「賀正大王すらいむ」登場

強敵モンスター「とらおとこ 」登場

1月4日(火)

ダーマの試練に「パラディン 」追加

[PR]

イベントの進め方

2種類のクエストをクリア

クエストクリアバナー

まずは2話クリアで強敵とらおとこが出現する「新春ウォーク2022イベントクエスト」や、ジェムと10連分のふくびき補助券が貰える「お年玉プレゼントクエスト」をクリアしましょう。

年賀状を受け取る

1月1日(土)15:00以降に自宅に入ると、貰った年賀状の数に応じて「お年玉抽選券」を入手可能です。

手に入れたお年玉抽選券は、スタンプや家具などのアイテムが当たる「お年玉抽選会」に使うことができます。

お正月モンスターを倒す

イベント期間中、フィールド通常バトルにお正月モンスター「スライムかがみもち」「ふくぶくろ」「おみくじミミック」が出現します。

お正月モンスターを倒すことで、「お正月’22メダル」を入手することが可能です。

交換所でアイテムを交換

イベント交換所では、「新春2022きせきのつるぎふくびき 補助券」や限定アクセサリーの「きせきのイヤリング 」などのアイテムが入手できるので、お正月’22メダルを集めて限定アイテムを手に入れましょう。

福まねきスポットがフィールドに出現

期間中、フィールドに「福まねきスポット」が出現し、タップすることで20分間フィールド通常戦闘の経験値が20%アップし、「メタルかがみもち」が出現するようになります。

レベルアップのチャンスなので積極的に利用しましょう。

メガモンスター「サンライズスライム」登場

サンライズスライムバナー

1月31日(月)まで、新たなメガモンスター「サンライズスライム 」が出現します。

通常のメガモンスターやどこでもメガモンスター以外にも、1日1回長時間出現する形になっているので、積極的に参加してこころを集めましょう。

強敵「とらおとこ」登場

虎男バナー

イベントクエスト2話をクリアすると、フィールドに強敵モンスター「とらおとこ 」が出現するようになります。

低コストのこころでほこらなどで活躍できるため、期間内にSランクを確保しておきましょう。

新春2022年記念パス登場

イベント期間中、DQマイレージに「新春2022記念パス」が登場しています。

有償ジェム1,000個で購入でき、10連分のふくびき補助券や限定スタンプなどをはじめとした特別ログインボーナスも入手可能です。

イベントログインボーナス開催

イベント期間中、最大7日間ログインすることで、ジェム合計1000個とお正月’22メダル1200個が入手できます。