【ドラクエウォーク】6章2話ボス「メイジキメラ」の攻略方法と弱点

最終更新日

ドラクエウォーク(DQW)6章2話のボス「メイジキメラ」の攻略方法を解説しています。メイジキメラの弱点や行動パターン、6章2話の概要や出現モンスターなども掲載しているので、是非参考にしてください。

メイジキメラの攻略方法

メイジキメラの弱点と耐性

メイジキメラ

メイジキメラの詳細

HP

約5000

属性

鳥系

弱点

ヒャド系

耐性

メラ・ギラ系

技一覧

通常攻撃

単体攻撃

はげしいほのお

全体にメラ属性ブレス大ダメージ

メダパニ

単体に確率で混乱付与

メイジキメラの攻略ポイント

  1. フバーハでブレスダメージ軽減
  2. 天使のすずで混乱対策

■1:フバーハでブレスダメージ軽減

メイジキメラは「はげしいほのお」で全体にダメージを与えてくるため、レンジャーの「フバーハ 」でブレスダメージを軽減させておくと、安全に戦えます。

フバーハを習得していない場合は、「メラ属性耐性」「鳥系耐性」を持つ防具や心珠を装備し、できるだけ被ダメージを減らしましょう。

メラ属性耐性のおすすめ防具

■2:天使のすずで混乱対策

メイジキメラは、「メダパニ 」で混乱を付与してくるため、バトル前に混乱を回復できる「天使のすず」を用意しておきましょう。

天使のすずがない場合は、「まもりのたて」で耐性を付与しておくか、高火力の全体攻撃スキルで一気に押し切ってしまいましょう。

[PR]

6章2話のデータ

エルフの村

推奨レベル

上級職41レベル

かけら必要数

1600

クリア報酬

ジェム×200

ゴールド×122600
大武器強化石×7
大ぼうぐ強化石×14

6章2話の出現モンスター

出現頻度

出現モンスター

とてもよく見かける

よく見かける

ときどき見かける

あまり見かけない

めったに見かけない