【ゼノブレイドDE】ネネの特徴とアーツ一覧|強化のおすすめ【リメイク】

最終更新日

「ゼノブレイド ディフィニティブエディション(リメイク版)」のネネのアーツについて紹介しています。ネネの特徴と立ち回り、アーツの効果一覧を掲載しているので、是非参考にしてください。

アーツ一覧
シュルク ライン フィオルン
カルナ ダンバン リキ
メリア ネネ キノ

ネネの特徴と立ち回り

ネネ

ヘイトを集めて壁役に

キノは技名は異なるものの、ラインと全く同じアーツを習得します。

ヘイトを集めるのが得意なので、シュルクの背面や側面特攻スキルを活かしやすいです。

敵の攻撃が集中するので、物理防御やHPアップのジェムをつけて耐久面をより強化しておきましょう。

[PR]

ネネのアーツ一覧

※アーツの初期レベルは4

アーツ名 習得Lv 属性 リキャスト

(初期~最大)

効果
もももタウント エーテル
敵を挑発し、ヘイトを稼ぐ
はんまーびーと 物理 11.3~9.8秒
自身を中心に円状小範囲に攻撃し、ヘイトを稼ぐ
ぼーんあっぱー 物理 7.3~5.8秒
敵を吹き飛ばし、自身のタレントゲージ増加(18~30%)
マイルドダウン 物理 21.2~13.8秒
崩し状態の敵を転倒(3秒)
モースイング 物理 47.4~22.2秒
自身を中心に円状範囲に複数回ヒット攻撃+ヒットした数×10%タレントゲージ上昇
そーどぱいる 物理 79.2~57.6秒
敵1体に大ダメージ
シールドばっしゅ 物理 22.8~8.4秒
転倒状態の敵を気絶(2秒)
ダイブソバット 物理 29.8~19.2秒
敵1体に攻撃+パラライズ付与(14.4~19.2秒)、ぼーんあっぱー後なら素早さダウン(25%)
らりあっと 物理 25.5~16.5秒
前方小範囲の敵に攻撃し、自身のタレントゲージ25%上昇
モイジ エーテル 51~33秒
物理ダメージを25%軽減・攻撃力25%減少し、スパイクダメージを付与(18~30秒)
えんげーじ エーテル 76.5~49.5秒
ロックオンし、ヘイトを自身に向けさせ(12~24秒)、もももタウントのヘイト25%増加
ばーさーかー エーテル 38.2~24.8秒
15秒間物理耐性25%減少+筋力アップ(120~210%)、もももタウントの効果を範囲化
らすとすたんど エーテル 109.2~87.6秒
15秒間、戦闘不能になっても1度だけ立ち上がるオーラ付与(復活時のHP45~75%)、復活時にパーティーゲージ50増加
あんかーちぇいん エーテル 51~33秒
ノックバックと吹き飛びを防止し、ヘイトを時間で上昇・ダメージによるヘイト低下のオーラ付与(19.8~29.4秒)
オーラトースト エーテル 18.8~16.4秒
オーラ発動中のみ使用可能。自信を中心に円状範囲に攻撃+筋力25%ダウン(11.5~14.5秒)、ヘイトを稼ぐ
ガードしろと エーテル 35.2~25.6秒
敵の物理攻撃を100%ガード、自身のオートアタックと移動停止(16.2~24.6秒)
ブレッドチャージ エーテル 75.2~65.6秒
タレントゲージMAX時使用可能。次のアーツダメージアップ(2.4~4.2倍)

ネネのおすすめ強化アーツ

ヘイト増加系を優先

ネネは、「モイジ」「えんげーじ」「あんかーちぇいん」などのヘイト増加系アーツを優先的に強化し、リキャストタイムを縮めておきましょう。

ぼーんあっぱー

ぼーんあっぱー」はリキャストが短く、自身のタレントゲージも増加できるため、汎用性の高いスキルです。

転倒や気絶効果の「マイルドダウン」や「シールドばっしゅ」も使い勝手がいいため、合わせて上げておくといいでしょう。

アーツ書の入手方法

ネネのアーツ書は、巨神肩にあるグランデル古代都市のアーツ書ショップでアーツコインと交換で入手できます。

アーツ一覧
シュルクアイコンシュルク ラインアイコンライン フィオルンアイコンフィオルン
カルナアイコンカルナ ダンバンアイコンダンバン リキアイコンリキ
メリアアイコンメリア ネネアイコン

ネネ

キノアイコン

キノ