【ドラクエウォーク】スライムカーニバル攻略まとめ

最終更新日
4
件のコメント

ドラクエウォーク(DQW)のスライムカーニバルについて紹介しています。イベントの概要や、強敵モンスター、おともスライム、まもののエサイベント交換アイテムなどについても掲載しているので、是非参考にしてください。

スライムカーニバルバナー

開催期間

2020年5月27日(水)15:00〜6月25日(木)14:59

▼開催スケジュール

5/27(水) イベントクエスト第1章開始
イベントログインボーナス前半
強敵「ダークスライム」登場
6/3(水) イベントクエスト第2章開始
メガモンスター「ダークキング」登場
6/10(水) イベントクエスト第3章開始
強敵「べスキング」登場
イベントログインボーナス後半
[PR]

聖盾騎士装備ふくびきが開始!

聖盾騎士装備ふくびきバナー

イベント開始に伴い、「聖盾騎士装備ふくびき」が新たに登場しました。

ピックアップされている「聖盾騎士のオノ 」は、全体倍率250%のイオ属性ダメージを与えられる強力な武器です。

聖盾騎士装備ふくびきの詳細はこちら

強敵「ダークスライム」が登場!

ダークスライムバナー

強敵モンスター「ダークスライム」を倒すことで、こころやスライムの里メダルなどがゲットできます。

また、累計討伐報酬ではイオ属性のダメージを上げる「カーニバルピアス 」も入手可能です。

ダークスライムの攻略はこちら

メガモンスター「ダークキング」登場

ダークキングバナー

6月3日(水)より、「ダークキング」がメガモンスターとして新たに追加されました。

どこでもメガモンスターで1日3回まで挑戦することができます。

ダークキングの攻略方法はこちら

スライムの依頼をこなそう

スライムの依頼

フィールド上にいるスライムの里の住人をタップすると、依頼を受注することができます。

依頼をクリアすると、スライムの里メダルや絆のかけらがもらえるほか、一定回数依頼をこなしたスライムはおともとして戦闘に有利になるスキルを付与してくれます。

また、入手した絆のかけらを使って絆レベルを上げると、おともスライムの新たなスキルが解放されます。

おともスライムのスキル一覧はこちら

まもののエサを使おう

まもののえさ

イベント交換所や強敵の累計討伐報酬で入手できる「まもののエサ」を使用すると、一定時間後にスライムの里の住人が出現します。

まもののエサは、使用した場所の付近に設置され、移動させることはできません。

なお、出現するスライムや出現までの時間は、まもののエサの種類によって異なります。

スライムの里メダルを集めよう

スライムの里メダル

イベント期間中、イベントアイテム「スライムの里メダル」を集めると、交換所で様々な報酬と交換できます。

聖盾騎士装備ふくびきの補助券や、まもののエサ、青のスライム装備ボックスなどが入手できるので、メダルを集めて交換しましょう。

スライムの里メダルの入手方法
  • スライムのお願いを達成
  • モンスターとの戦闘に勝利
  • フィールド上のかいふくスポットをタップ
  • 家のキラキラをタップ(1日20回まで)
  • 強敵モンスターに勝利
  • ログインボーナス・ミッションなど

スライムの見た目装備を集めよう

スライム見た目装備

スライムの里メダルで交換できる「青のスライム装備ボックス」を使用すると、ランダムで見た目装備が手に入ります。

複数個手に入れて、見た目装備を揃えましょう。

ログインボーナス

ログインボーナスバナー

6月10日(水)まで、最大5日間ログインすることで、合計ジェム1000個やスライムの里メダルなどが入手可能です。

スラ子ヘッドも苦しそうでしたが、スラ大王ヘッドが
もっと苦しそうでした。しかも、アイコンになると
何なのかが分からないし・・・(笑)

スラ子ヘッド欲しいな、と何となく思ってたら、追加されてよかった。
でも、実際付けてみると、何か前が見えなくて息苦しそう・・・

スラ子ヘッドも苦しそうでしたが、スラ大王ヘッドが
もっと苦しそうでした。しかも、アイコンになると
何なのかが分からないし・・・(笑)

トーテムヘッドとか追加されたけど、メタスラヘッドと同じく
模様が張り付けてあるだけでした。後ろから見ると、ただの
焦げ茶色ヘッド・・・