【ドラクエウォーク】あぶない水着イベント21の攻略と進め方・食材の入手方法まとめ

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のあぶない水着イベント21について紹介しています。イベントの進め方や新登場の武器・こころなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

あぶない水着イベント21バナー

新こころ

▲攻略記事

▲攻略記事

新ガチャ武器

▲評価記事

イベントで入手できる装備

▲評価記事

開催期間とスケジュール

7月21日(水)15:00〜8月19日(木)14:59

▼開催スケジュール

7/21(水)

ストーリークエスト1章開始

「おしごとリスト」開始

前半ログインボーナス開始

強敵「トロピカルアミーゴ 」登場

イベントモンスター「ズッキーニャ 」登場

7/29(木)

ストーリークエスト2章開始

「おしごとリスト」追加

メガモンスター「おにこんぼう 」登場

8月5日(木)

ストーリークエスト3章開始

「おしごとリスト」追加

後半ログインボーナス開始

新たな強敵登場

[PR]

イベントの進め方

食材をあつめる

イベントクエスト1章1話をクリアすると、フィールドに食材スポットが出現するようになります。

スポットで「ズッキーニャ 」を指定の回数倒すとスポットの種類に応じた食材が入手できるので、どんどん倒して食材を集めましょう。

食材

入手方法

ばんのうの穀物

バトルや回復スポットで入手

しんせんな魚介類

魚介類スポットで入手

しんぴの魚介類

魚介類スポットでまれに入手

とれたての野菜

野菜スポットで入手

料理を作ってもらう

料理を作るtips

食材を一定数集めると、イベントポータルで料理を作ってもらうことができます。

作った回数に応じて報酬のジェムがもらえるので、食材を集めて料理をたくさん作りましょう。

おしごとリストで依頼を達成

おしごとリスト

イベント期間中、「おしごとリスト」の依頼をクリアすると、様々な報酬がもらえます。

あぶない水着21装備ふくびき 補助券」や限定装備の「真夏のそろばん 」などが入手できるので、忘れずにこなしておきましょう。

強敵トロピカルアミーゴを倒す

トロピカルアミーゴバナー

イベントクエスト1章3話をクリアすると、強敵「トロピカルアミーゴ 」が選択できるようになります。

限定アクセサリー「ピンクパールリング 」や限定武器「真夏のそろばん 」が累計討伐報酬でゲットできるので、自分の回りやすいレベルで周回しましょう。

DQⅡの強敵が再登場

アトラスバナー

開催期間

7月21日(水)15:00〜8月5日(木)14:59

期間中、DQⅡイベントの強敵モンスター「アトラス 」「バズズ 」「ベリアル 」が再登場しています。

アトラスは特に優秀なこころなので、Sランクをゲットしていない方は優先的に倒しましょう。

暑中見舞いミッション開催

暑中見舞いミッションバナー

イベント期間中、毎日15時にイベントミッションが更新されるので、モンスターを倒して報酬をゲットしましょう。

ミッション

報酬

モンスターを10匹倒す

においぶくろ×5

モンスターを25匹倒す

50,000ゴールド

モンスターを50匹倒す

ゴールドの珠×1

モンスターを75匹倒す

心珠ポイント×1000

モンスターを100匹倒す

経験の珠×1

イベント前半ログインボーナス開始!

イベントログインボーナスバナー

イベント期間中、最大8日間ログインすることで、ジェム合計1000個や消費アイテム「マーニャのピザ」がもらえます。