【ドラクエウォーク】3周年イベント第2章が開始!新たなメガモンスターやこころ交換所が登場

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の3周年イベント第2章が開始ました。新しく追加された要素について紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

3周年イベント2章バナー

メガモンスター「マッスルガード」出現

マッスルガードバナー

9月20日(火)より、新たな常設メガモンスター「マッスルガード 」が登場しました。

10月10日(月)までは、1日3回どこでもメガモンスターとしても出現します。

[PR]

10連ふくびきプレゼントクエストその2登場

10連ふくびきプレゼントクエストバナー

クリアすると10連分の「3周年ふくびき補助券」がもらえる「10連ふくびきプレゼントクエストその2」も登場しています。

3周年こころプレゼント交換所が登場

3周年こころ交換所バナー

「3周年こころメダル」と引き換えに、様々なメガモンや強敵のSランクこころと交換できる「3周年こころプレゼント交換所」が登場しています。

3周年こころメダルは、「10連ふくびきプレゼントクエストその2」の2話をクリアすることで入手可能です。

3周年こころプレゼント交換所の交換おすすめランキング|どのこころを交換するべき?

イベント モンスターこころ
ドラクエウォーク(DQウォーク)の3周年こころプレゼント交換所について紹介していま...
続きを読む

記念大王スライム出現

記念大王スライムバナー

9月29日(木)までの期間中、ほぼ1日中出現する「記念大王スライム」を1日1回討伐することができます。

記念大王スライムの討伐報酬として「伝説の勇者装備ふくびき補助券」や「みずのはごろも装備ふくびき補助券」が10枚ずつ手に入るほか、6回討伐数と★4アクセサリー「記念大王の指輪3rd」も入手可能です。

3周年クエストマップ第2弾追加

イベントポータル上で進行する「3周年クエストマップ」の第2弾が追加されました。

ミッションを達成することでジェムや限定武器の「スライムハンマー」が入手できます。