【ドラクエウォーク】ドラクエ2イベント攻略まとめと進め方【DQⅡ】

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラゴンクエストⅡ(ドラクエ2)イベントについて紹介しています。イベントの進め方や新登場のこころなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント1章バナー

新登場のこころ

ロトの子孫

ロトの子孫

▲攻略記事

▲攻略記事

新ガチャ武器

▲評価記事

▲評価記事

イベントで入手できる装備

イベント第3章が開始!

イベント3章バナー

6月10日(木)15:00より、ドラクエ2イベントの第3章が開始しました。

天の恵み装備ふくびき 」やメガモンスター「大神官ハーゴン 」などが新たに登場です。

ドラクエ2イベント第3章が開始!天の恵み装備ふくびきやメガモンハーゴンが新たに登場!

イベント
ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエ2イベント3章が開始しました。 天の...

5月27日(木)15:00〜7月8日(木)14:59

▼開催スケジュール

5/27(木)

ストーリークエスト第1章開始

イベント記念ログインボーナス開始

35周年クエストⅡ開始

強敵「アトラス 」登場

この道わが旅第1章開始

助っ人ローレシアの王子・サルトマリアの王子参戦

くじびき箱Ⅰ登場

6/3(木)

ストーリークエスト第2章開始

強敵「バズズ 」登場

この道わが旅第2章開始

助っ人ムーンブルクの王女参戦

6月10日(木)

ストーリークエスト第3章開始

イベント記念ログインボーナス第2弾開始

メガモンスター「大神官ハーゴン 」出現

この道わが旅第3章開始

竜王のひ孫リュウちゃん登場

くじびき箱Ⅱ登場

6月17日(木)

ストーリークエスト第4章開始

強敵「ベリアル」登場

この道わが旅第4章開始

イベントの進め方

ストーリークエストを進めよう

イベントクエスト1章3話をクリアすることで、助っ人「ローレシアの王子」が解放され、1章5話をクリアすると助っ人「サルトマリアの王子」と強敵「アトラス 」が解放されます。

また、1章5話のクリア報酬には「アレフガルド創世装備ふくびき 補助券」100枚があるので、まずはストーリークエストを進めましょう。

助っ人のレベルを上げよう

助っ人解説1

助っ人解説2

ドラクエ2の助っ人キャラは、フィールド上の会話アイコンやバトルアイコンをタップすることで経験値を獲得することができます。

レベルを上げると「ロトの子孫 のこころ」がもらえたり、助っ人キャラのスキル性能がアップしたりするので、積極的にレベルを上げましょう。

強敵アトラスを倒そう

アトラスバナー

イベントクエスト1章5話をクリアすると、強敵モンスターに「アトラス 」を選択できるようになります。

アトラスは力が120で全こころ中1位なので、できればSランクを複数確保しておきましょう。

また、累計討伐報酬では限定星5武器の「はやぶさの剣 」が入手可能です。

はやぶさの剣を集めよう

はやぶさの剣

期間中、ログインボーナスや強敵の累計討伐報酬で、限定星5武器の「はやぶさの剣 」が入手できます。

属性スキルがないので他の限定武器と比べると見劣りしますが、倍率の高い無属性スキルを習得するので余裕があれば4凸を目指しておきましょう。

はやぶさの剣は強い?性能評価と入手方法まとめ

お役立ち 装備(武器/防具)
ドラクエウォーク(DQウォーク)のはやぶさの剣について紹介しています。はやぶさの...
続きを読む

くじびきけんを集めよう

くじ引き兼解説1

くじびきけん解説2

イベント期間中、イベントバトルや回復スポットで「くじびきけん」を入手することができます。

くじびきけんは、限定アクセサリーや家具などが手に入る「くじびき」を引いたり、DQⅠ復刻イベント交換所で35周年記念コインと交換したりできるため、積極的に集めましょう。

くじびきは今後も新たに追加予定です。

歩いて報酬をもらおう

この道わが旅1

この道わが旅2

イベントポータルの「この道わが旅」では、歩いた歩数に応じてジェムなどの報酬を手に入れたり、原作ストーリーを読むことが可能です。

この道わが旅はイベントの章に合わせて1週間ごとに追加されます。

太陽の紋章スポットに触れよう

太陽の紋章スポット1

太陽の紋章スポット2

イベント期間中、フィールドに「太陽の紋章スポット」が出現します。

1日2回限定で、触れた後20分間「経験値アップ」「ゴールドアップ」「メタル系の出現率アップ」の効果が得られるため、レベル上げに活用しましょう。

35周年記念パス登場!

35周年記念パスバナー

DQウォークマイレージパスに、有償ジェムで買える期間限定の「DQ35周年記念パス」が登場します。

同時に「ゴールドパス特別半額セット」も販売しているので、欲しい方は期間内に購入しておきましょう。

DQ35周年記念クエストⅡ開催!

35周年記念クエストバナー

イベント期間中、クエストクリアでジェム1,000個がもらえる「DQ35周年記念クエスト」が登場しています。

イベント記念ログインボーナス開始!

イベントログインボーナス

イベント期間中、最大8日間ログインすることで、「はやぶさの剣 」や見た目装備の「ローレシアの帽子」、ジェム合計1000個などがもらえます。