攻略・質問掲示板 コメント一覧

『ゼルダ無双 厄災の黙示録』に関する攻略情報の提供、質問などを行える掲示板です。 注意事項 以下に該当するコメントは予告なく削除させていただくことがあります。 誹謗中傷(悪口) 個人を特定するようなコ...

コメント一覧(24)

ライネルマスクってどうやって解放しますか。

四角い鬼みたいなマークのクエストやってれば報酬で取れます。

amiboからマスソが出るっていう話をどっかで聞いたのだが本当に出るのだろうか。

そんな話しは聞きませんし、10種類か試しましたが、それはデマではないでしょうか

だよねぇ。多分ミファーとかから光鱗が出るから出るのではがどっかで発生して独り歩きしたのかも。お手数かけて申し訳ない。ありがとう。

バトルチャレンジLv61~Lv70にある「護りたい人」「真の強者」「憑依ガノンとの決戦」の3つだけが出ません。他のバトルチャレンジも全てクリアしているのですが……分かる方いましたら教えて下さい。

護りたい人はミファーでガーディアンをたくさん倒すバトルチャレンジをクリア後に出ました。
それで出なかったのならミファー関連のハイラルチャレンジも必要なのかもしれません。
他は私も探しているのですが見つかりません…

真の強者は神獣戦をすべてクリアしたら出ました。

バトルチャレンジでも、コログの実が手に入るようですね
ミファーの特訓のステージ中央辺りで、コログの花がありました
他は調べている最中です

全ステージのコログのミを集めきったのに何故かハイラルチャレンジ『最高のフラメンコ』の達成にコログのミがあと11個足りません。
取り残しが無いか何度も確認したし、シーカーセンサーにコログのミを登録してもどこにも反応ないしで八方塞がり状態です…
これさえクリアしてしまえばもう100%を達成できるのですが…(もしかしたらバグだったりするかもしれません…)

攻略には書いてませんが、バトルチャレンジでもコログの実が出る場所があります

例えばですが、「ミファーの特訓」のステージです。
ここにコログの花が咲いていて、コログの実を一つ手に入れる事ができました

神獣操作のアドバイスを頂きたいです。
ルーダニアとメドーはギリギリ何とかなりましたが、ルッタを5回も大破させています…

攻撃が激しい場所を覚えておいて、そこで必殺技を使うのも一つの手です

あとYで鼻を振り上げる攻撃ができますがあれをやってる間は無敵なのでそれで
かわすのもアリです。

ご回答頂きありがとうございます!
やってみます!

アイスロッドはどこで手に入りますか?
ロッドは使ったら消費しますか。また拾わないといけないですか?
木箱の中身の緑色のやつなんですか?木箱は基本壊していったほうがいいですか?あと木も切れるみたいですが残らず切ったほうがいいですか?僕は無双ゲーム歴が長いのですがステージをクリアするときにSランクやCランクなどの撃破数やクリア時間で決まるルールがあるのですがゼルダ無双はステージをのんびりクリアしてもいいのですか?

アイスロッドは比較的最初のステージで手に入りますし、それ以外の例えばミファーというキャラがいます。ミファーが初めて使えるステージでは雷系のロッドを使う敵も出ますが、アイスロッドを使う敵も出てくるので、そこでドロップもできます。推奨レベルも低めなので難易度は低いです。

青い杖のアイコンが出ている場所で、アイスロッドを使ってくる魔法使いのような敵を倒せば必ずドロップします。
それを拾ってください。

ロッドは使ったら、エネルギーが消耗されますが、いろいろな条件もあるので簡潔に書きますが、欲しいロッドのエネルギーは同じ属性のロッド使いを倒せば必ずドロップされるので補給は可です。

木箱の中身の緑色のものは単純にいうと、ルピーというお金です。
これを集めないと武器の強化、ショップでの買い物はできないので、宝箱を開けたり、木箱や、壊せるものは基本壊した方がいいです

木を切ると薪になります。木を切り倒した後にもう一度切ってみてください
残らず切る必要はありませんが、薪は集めておいて損はしません
ステージは基本はのんびりできますが、制限時間があるステージもありますが、今回はランクはないようですが、撃破数やクリア時間で若干のもらえるルピーに差がある程度です

シドの最後のコンボ開放ミッションが出ないんですけど、どんな条件なのかわかる方いますか?

手動セーブしたいのですが、そもそも「セーブする」アイコンが表示されません。
オートセーブも機能しておらず、毎回最初から始まります。
解決方法をおしえてください。

マップからマイナスボタンを押すとセーブするというところがありますそこからセーブ出来ます

急に操作キャラのボイスが消えちゃったんですけど直りませんか?

それはどの場面?イベントで喋っていたのが戦闘時に喋らなくなったとか?
ちなみに、このゲームは「パートボイス」
「フルボイス」では無い点に注意です。
フルボイスは全て喋ることです。

管理人 15日前

『ゼルダ無双 厄災の黙示録』に関する攻略情報の提供や質問などにご利用ください。