【ドラクエウォーク】1周年記念イベント「導きの英雄たち」攻略まとめ・進め方

最終更新日
1
件のコメント

ドラクエウォーク(DQウォーク)の1周年前夜祭イベントについてまとめています。強敵やメガモンスターの復刻、ゴールドラッシュなどの概要を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

1周年記念イベントバナー

開催期間とスケジュール

9月12日(土)15:00〜10月22日(木)14:59

▼開催スケジュール

9/12(土)

イベントクエスト第1章開始

3000ジェムプレゼントクエスト実施

10連ふくびきプレゼントクエストその1実施

1周年記念&イベントログインボーナス第1弾開催

強敵「ウイングタイガー」登場

メガモンスター「記念大王スライム」登場

毎日メタルダンジョン開催

基本職応援キャンペーン開催

9/18(金)

イベントクエスト第2章開始

10連ふくびきプレゼントクエストその2実施

新たなメガモンスター登場

メタルキャンペーン開催

新機能「一緒にぼうけん」登場

強敵「ヘルジュラシック」登場

[PR]

イベント2章開始!

イベント2章バナー

9月18日より。1周年記念イベントの第2章が開始ました。

メガモンスター「ブラックドラゴン」や新機能「一緒にぼうけん」などが新たに登場します。

イベント2章の詳細はこちら

世界樹の導き装備ふくびきが開始!

世界樹の導き装備ふくびきバナー

9月12日(土)より、「世界樹の導き装備ふくびき」が開始しました。

ピックアップ武器の「世界樹のつるぎ 」は、単体倍率400%の最高火力を誇るスキルを習得できます。

ふくびきの詳細はこちら

1周年復刻ふくびき開催!

1周年復刻ふくびき

同じく9月12日(土)より、「常闇のやり 」や「ラーミアの杖 」などの職業装備がピックアップされた「1周年復刻ふくびき」が開催しています。

星5枠は限定装備が確定なお得なガチャなので、この機会に引いておきましょう。

ふくびきの詳細はこちら

基本職「踊り子」「遊び人」が追加!

職業追加バナー

9月12日(土)より、新たな基本職「踊り子」と「遊び人」が追加されました。

基本職キャンペーンやメタルキャンペーンなどを利用してレベルを上げておきましょう。

踊り子の能力と習得スキル一覧

遊び人の能力と習得スキル一覧

新機能「あるくんですW」追加!

あるくんですバナー

9月12日(土)より、歩数や消費カロリーなどがグラフでチェックできる新機能「あるくんですW」が実装されました。

歩数に応じて「おでかけスライム」に経験値が入り、変身させて様々な姿にすることができます。

強敵ウイングタイガー登場!

ウイングタイガーバナー

1周年記念イベント開催に伴い、強敵モンスター「ウイングタイガー」が登場しています。

倒すことでこころや限定装備「ほのおの盾 」が入手可能です。

ウイングタイガーの攻略方法はこちら

ウイングタイガーのこころ性能はこちら

新要素「強敵プラス」

強敵プラス

Lv25のウイングタイガーを討伐すると、フィールド上に「強敵プラス」が出現するようになります。

強敵プラスでは他のモンスターが一緒に登場しますが、倒すことでゴールドや心珠Pが手に入る「レアおたからボックス」が入手可能です。

メガモンスター「記念大王スライム」登場!

記念大王スライムバナー

9月18日(金)までの6日間限定で、どこでもメガモンスターに「記念大王スライム」が登場します。

記念大王スライムを倒すとSランクのこころが必ずドロップし、変換すると心珠ポイントが1000入手可能です。

また、討伐報酬では1周年復刻ふくびき補助券などの報酬も獲得できます。

記念大王スライムの攻略方法はこちら

星5限定装備「ほのおのつるぎ」を入手しよう

ほのおのつるぎ

イベント期間中、ログインボーナスや交換所で星5限定装備「ほのおのつるぎ 」や「ほのおの盾 」が入手できます。

限界突破することでさらに強力になるので、複数獲得して強化しましょう。

ほのおのつるぎの評価はこちら

クエストマップを進めよう

クエストマップ

クエストマップでは、特定のミッションをクリアすることで様々な報酬が入手できます。

ミッションをクリアするとマップの進捗度が進み、進捗度に応じてジェムや限定装備が獲得可能です。

クエストマップの報酬一覧はこちら

1周年記念パスが販売開始!

1周年記念パスバナー

1周年を記念して、期間限定でお得に購入できる「1周年記念パス」が新たに登場しました。

期間中に最大15000ポイントまで溜めることができ、さらに様々な報酬がゲットできるおまけログインボーナスも追加されます。

1周年記念パスの詳細はこちら

ルーキーパスが販売開始!

ルーキーパスバナー

1周年記念パスとは別に、初心者にお勧めの「ルーキーパス」も登場しました。

最大10000ポイントまで溜めることができ、SP装備の好きな星5武器と交換できる「ルーキーメダル」が入手可能なログインボーナスも追加されます。

ルーキーパスの詳細はこちら

装備・こころ・心珠の所持枠増加!

1周年を記念して、全ユーザーの装備・こころ・心珠の所持枠が+100されます。

さらに、拡張できる最大所持枠も拡大されます。

▼最大所持枠の拡張数

種類

最大所持枠

装備

1000  ⇒ 1200

こころ

1000  ⇒ 1300

心珠

1000  ⇒ 1200

1周年記念メダルⅠを集めよう

1周年記念交換所

イベント期間中、イベントアイテム「1周年記念メダルⅠ」を集めると、交換所で様々な報酬と交換できます。

世界樹の導き装備や1周年復刻ふくびきの補助券をはじめ、星5限定装備の「ほのおのつるぎ 」や、限定アクセサリー「女神のゆびわ 」が入手できるので、メダルを集めて交換しましょう。

1周年記念メダルⅠの入手方法

  • モンスターとの戦闘に勝利
  • フィールド上のかいふくスポットをタップ
  • 家のキラキラをタップ(1日20回まで)
  • 強敵モンスターとの戦闘に勝利
  • メガモンスターとの戦闘に勝利
  • ログインボーナス・ミッションなど

新しい顔と髪型が追加!

新機能バナー

自分のキャラクターの「すがた変更」で設定できる「かお」と「かみ型」がそれぞれ2種類追加されました。

また、フィールドで天候や時間帯が確認できるようになりました。

10連ふくびきプレゼントクエスト開催!

プレゼントクエストバナー

9月18日(金)までの期間限定で、10連分の1周年復刻ふくびき補助券が入手できるクエストが出現中です。

プレゼントクエストは、1周年記念イベントの期間中に続々登場するようです。

3000ジェムプレゼントクエスト開催!

3000ジェム記念クエスト

1周年を記念して、3000ジェムが手に入る記念クエストが開催中です。

1周年記念ログインボーナス開催!

1周年ログインボーナス

イベント期間中、最大12日間ログインすることで、ジェム合計3000個や、「ほのおのつるぎ 」「ほのおの盾 」が入手できます。

イベントログインボーナス開催!

イベントログインボーナスバナー

イベント期間中、最大8日間ログインすることで、ジェム合計1000個や、1周年記念メダル、経験の珠などが入手できます。

開催中イベントまとめ

ゲームの話をしましょう

わからないことがあれば何でも聞いてね!とっておきの攻略情報を教えるわ!

匿名で参加できるオープンチャット(LINEアカウントはバレません)、みんなで「スマホゲーム」の話題で盛り上がろう!

知らぬ間に装備とこころ所持数の上限がプラス100されててうれぴー